Лучшие тайские рестораны Москвы

26 июля 2013

Практически каждую неделю в Москве открывается новый ресторан тайской кухни. Но вот чисто тайских ресторанов на самом деле можно пересчитать по пальцам. Вашему вниманию представляем обзор действительно достойных мест, где готовят настоящие тайские блюда.

Ом

Н.Арбат, 15, стр. 1, (495) 691 86 17, www.om-cafe.ru, м. «Арбатская», вс-чт 11.00–0.00, пт-сб 11.00 и до последнего посетителя
В одной из высоток Невского Арбата расположился ресторан «Ом». В центре помещения стоит многорукий слон, всюду расставлены бронзовые статуэтки. Рядом с барной стойкой выстроен взвод кальянов, а зарезервированные столики стерегут куклы в тайских костюмах. Остроту блюда обязательно уточнит у вас сам официант, но на всякий случай на меню написана соответствующая памятка. В меню можно заказать ны-му-нам-ток (салат из оленины или свинины на гриле с травами под острым соусом, 395 р./310 р.), который снабжен хорошо приготовленным мясом или том-ха-кай (345 р.), где неплохо приготовлена курица, но лимонный сок и травки начисто перебивают вкус кокосового молока.

Другое блюдо с замысловатым названием —  сен-лэк-пхад-си-ио-кай (325 р.) представляет собой приличную горку жареной рисовой лапши с овощами, в которой на разной высоте прячутся кусочки довольно вкусной курицы.

Шанти

Мясницкий пр., 2/1, (495) 783 68 68, www.shanti.ru, м. «Красные Ворота», пн-ср, вс 12.00–0.00, чт 12.00–2.00, пт-сб 12.00–5.00
Меню для «Шанти» сделали тайский повар Супаруек Саттаятхапорн на пару с бывшим ресторанным критиком «Афиши» Светланой Кесоян. Из блюд хорошими вкусовыми качествами обладает бульон в том-яме (430 р.), который хочется держать как можно дольше во рту. В бульон входят желуди соломенных грибов, хрустящие тигровые креветки, а также аппетитные устричные лохмотья. Карп по-тайски (540 р.) — чудесное блюдо. Рыба избавлена от хребта и костей, затейливо вывернута наизнанку, обернута вокруг собственной головы и полита душисто-пряным базиликовым соусом. Что касается интерьера, то он более чем странен.

Тайский слон

Хорошевское ш., 25, стр. 1, (495) 974 84 01, www.slon.su, м. «Полежаевская», пн-вс 12.30–0.00
Считается самым большим тайским рестораном Москвы. Шеф-повар из поварской династии, его дедушка готовил при дворе тайского короля Рамы VI, а сам Правит — в ресторанах Таиланда, Саудовской Аравии и Британии. Меню достаточно обширно. Суп с креветочными шариками (390 р.) — отрада скорее для глаз, чем для вкусовых рецепторов, холмик жареного риса с ананасами и креветками (570 р.) приносят, не дожидаясь, пока вы справитесь с супом, вместе с тем, у блюда довольно плоский вкус. Рис безвкусен, ананасы внедрены ради проформы, креветок — жалкая пара...

Baan Thai

Б.Дорогомиловская, 11, стр. 1, (499) 240 05 97, 766 11 01, www.baanthai.ru, м. «Киевская», пн-вс 12.00–0.00
Этот ресторан появился еще в 2000 году в подвале сталинского дома на Большой Дорогомиловской. Весь персонал — до единого тайцы.  Шефа зовут Праюн Нгарм Пью, до Москвы он работал в ресторане бангкокского Radisson, а в «Баан Тай» создал толковое и довольно большое меню с традиционными тайскими блюдами. Дары моря — креветки, кальмары и прочее — щедры, а приготовлены так, словно только что плавали не в супе, а на воле. Когда ешь том-ям-тале («с дарами моря», 410 р.), хочется, чтобы бульон подольше не кончался. 

Delonix

просп. Вернадского, 94/1 на территории ЖК «Миракс-Парк», (495) 647 12 72, www.delonixcafe.ru, м. «Юго-Западная», круглосуточно
Кафе Delonix находится в жилом комплексе «Миракс-Парк». Внутри  глубокие богатые кресла, милые официантки одеты в длинные обтягивающие платья. Тайские блюда выделены в меню красным шрифтом, их не так много, но все же есть чем поживиться. Средней остроты и пряности лапша перемешана с разноцветным перцем и скрывает внутри множество тонких и отлично приготовленных ломтиков мяса. В том-кха-кунг (450 р.) лимонная кислинка замечательно уравновешена кокосовой нежностью, а креветки большие и упруго-хрустящие.

Тай-Тай

Покровка, 4, стр. 1, (495) 510 18 13, www.thaithai.ru, м. «Китай-город», пн-вс 10.00–23.00
Симпатичный интерьер привлекает внимание богатством темно золотого цвета.  Меню обширно, и в нем много всего занятного. Десяток супов, карп, сибас, утка с медом. Очень вкусные гай-хоа-пха (спринг-роллы с курицей, 297 р.) — размером с порядочные голубцы, а под ломким тестом куриный фарш перемешан со всем, чем только можно. Суп том-ям-ки-мао (рыбный суп по-домашнему, который тут подают на огне, чтобы не остыл, 497 р.) производит странное впечатление: по вкусу он напоминает щи из кислой капусты.  Красиво обжаренный с двух сторон, щедро усыпан кусочками курицы, шампиньонами и листьями базилика тонкий хой-джоу (тайский омлет, 297 р.).


По информации: www.afisha.ru


назад к списку новостей