Пивные рестораны

26 июля 2013

Летом как никогда хочется пить пиво и желательно в большом количестве. Хмельная горчинка, пенная шапка и долгое послевкусие — обязательные критерии выбора пива. Но, чтобы вам было приятно не только вкушать, но и находиться в комфортной атмосфере, мы специально для вас подобрали соответствующие пабы и пивные.

Chelsea: гастропаб

Не случайно это заведение так и называется гастропаб, то есть сочетает в себе гастрономический подход к кухне и пиво. Большой плюс — здесь представлены различные интерьеры классического английского клуба и более 50-ти сортов виски. Другими словами, в Chelsea можно приходить с любым размером кошелька, настроением и компанией. Для тех, кто просто хочет прийти и пропустить одну-другую кружку пива под свиные ребрышки или заказать виски под тар-тар — это место идеально.

Средний счет – 1200 руб.

Simplepub: интернациональная кухня

В местном меню собрано все, что хоть как-то сочетается с лучшими сортами разливного пива. Из отечественной кухни здесь представлен винегрет с балтийской килькой, омуль горячего копчения, оливье с курицей и муксуном. Из грузинской — хинкали, жареный сулугуни. Из американской — бургеры, из немецкой — нюрнбергские колбаски и шницель, кавказской — разнообразные мясные и рыбные шашлыки, из средней Азии — чебуреки с бараниной или говядиной. Помимо этого, в меню представлена вечная пивная классика — острые куриные крылья, кольца кальмара и отварные креветки.

Средний счет – 1500 руб.
Смоленская пл., 6/13
+7 (499) 241-20-00

«Брудер»: авторская кухня под пиво

Этот ресторан находится в районе Таганки, выполнен в стиле лофт. Огромные панорамные окна, эстрада для «живых» выступлений, оголенный кирпич — так выглядит новый «Брудер». Светлый и темный хмель отлично сочетаются с крабовыми кейками с пряным соусом и салатом Пак-чой, осьминог с теплым картофелем в ореховой заправке и  деликатесным сигом домашнего копчения. Помимо этого в меню каждый из вас найдет утиную ножку с гречневым ризотто, корейку молочного теленка с соусом из сморчков, а также биф-салат с печеным перцем и дайконом.

Средний счет – 1000 руб.

«Колбасофф»

Представляет собой цепь достаточно простых пивных ресторанов. Здесь вы не найдете талантливого шеф-повара или редких сортов пива. Вместе с тем в «Колбасофф» есть отличное предложение под пиво — «Большой расколбас». При цене в 1700 рублей этим блюдом может наесться до отвала компания из 4 человек. В состав входят следующие колбаски: из говядины и баранины с паприкой и испанская острая Чоризо, острая марокканская,  а также Эльзаская колбаска из свиного окорока с черным перцем и луком.

Кроме этого, в меню вы найдете колбаску по-неопалитански с моцареллой и вялеными томатами, сицилийскую свиную колбаску с пармезаном и томатами,  подкопченная мюнхенская из курицы и свинины и сицилийская свиная колбаска с томатами и пармезаном. В качестве гарнира предлагается картофель фри, тушеная капуста и картофельное пюре.

Средний счет – 1300 руб.

Paulaner Brauhaus: ресторан пивоварня

Каждую ночь баварский хмельной напиток тут варит мюнхенский пивовар Рафаэль Цапла. Можно выпить Пауланер дрожжевое белое пшеничное мутное или Пауланер белое пшеничное, а можно Пауланер светлое нефильтрованное или темное нефильтрованное. Интересным решением для ресторана является то, что на основе только что сваренного пива делают различные коктейли из вишневого ликера, с лимонадом или сиропом из бузины. Лучше всего из меню выбирать местные специалитеты: «мясной хлебец» с картофельным пюре, тюрингские сосиски с квашеной капустой, баварский рыбный суп и многое другое.

Средний счет – 1200 руб.
Шлюзовая, 2/1
+7 (495) 380-48-08

«Ерш»: честная пивная

Максимально удобная дислокация — главное достоинство сети пивных ресторанов «Ерш». Практически в каждом районе Москвы есть такой ресторан. А это значит, что любое пиво: светлое, темное, пшеничное, нефильтрованное, разливное можно заказать с доставкой на дом. Помимо пива на дом доставят и различные блюда. К примеру, в частной пивной вы можете заказать свиные отбивные с обжаренным луком и шампиньонами, свиные ребрышки в соусе BBQ, традиционный бефстроганов с картофельным пюре, а также  копченные на ольховых опилках скумбрия или омуль.

Средний счет – 1000 руб.
ул. Милашенкова, д. 15
Варшавское ш., д. 86
ул. Перерва, д. 58

Боровское шоссе, д. 31 (Солнцево)
ул. Пришвина, 9
Балаклавский пр-т, д. 48
ул. Липецкая, д. 2/8
ул. Космонавтов, 15

«Джон Донн»: классика паба

Целая сеть, представляющая собой уютные пабы. Тесные, шумные и хмельные. Мебель и стены паба выполнены из темного дерева. Здесь же представлены высокие барные столы и столики с жесткими скамьями, за которыми можно неспешно продегустировать английское пиво и интернациональное меню. Меню триедино – британская классика (fish&chips, сэндвичи, пастуший пирог, пирог с почками), интернациональные пивные блюда (куриные крылья в соусе барбекю, креветки, колбаски с пюре) и блюда в колониальном стиле, популярные в современном Лондоне (цыпленок тика масала с манговым чатни).

Средний счет – 1200 руб.
Никитский бул., 1
ул. Радищевская Верхняя, 15, стр. 2
ул. Льва Толстого, 18б

Pie Point: эль под английские пироги

К пивным заведениям имеет очень относительное отношение. И дело в том, что представляет собой кафе из пяти столиков, где кормят исключительно английской едой. Помимо закрытых пирогов и fish&chips и сконов в меню имеется самый настоящий английский эль. Что касается пирогов, то их здесь больше десятка, причем с различными начинками: с курицей, печенью, говядиной, рыбой, уткой, кроликом и потрохами.

Средний счет – 800 руб.
ул. Большая Бронная, 27/4
+7 (495) 650-12-43

По информации: www.restoran.ru


назад к списку новостей