Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»
Если вы гурман, то по-настоящему оцените сыр Халумис. Прежде всего, так сыр отличается высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной корочкой и раскрыть свой богатый сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры черри, 100 г.
- Кабачки, 100 г.
- Баклажаны, 100 г.
- «Сернурский халумис», 200 г.
- Перец, 100 г.
- Оливковое масло, руккола, соль, перец по вкусу.
- Мед, 50 г.
В первую очередь нарежьте на кружки баклажан и кабачок. Также крупными дольками перец. Все овощи отправьте для обжаривания, добавив соль и перец по вкусу. Очистите томаты от кожуры и запекайте в духовке в течение трех минут. Теперь нарежьте сыр толщиной 1,5 сантиметра. Обжаривайте сыр на сковороде по три минут с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. При жарке не нужно добавлять масла.
После этого займитесь украшением блюда. Сначала выложите на тарелку овощи, затем сыр. Украсьте блюдо зеленью и рукколой. Обычно блюдо подают со сладким джемом или медом.
По материалам: www.restoran.ru