Рестораны итальянской кухни в Москве

22 мая 2013

В душной и жаркой Москве особенно приятно дегустировать итальянскую кухню, пронизанную легким бризом. Предлагаем вашему вниманию 6 итальянских ресторанов, в которых творят самые настоящие итальянские шеф-повара. Так как итальянские блюда стоят в нашем городе очень дорого, мы в нашем обзоре решили привести 2 ресторана с довольно высоким счетом, 2 ресторана, счет которых приятен и еще 2 ресторана, где можно попробовать ризотто, пиццу и пасту по достаточно демократическим ценам.

«Дом Карло»: дворянское зодчество и домашняя паста

В этом документальном итальянском ресторане творит Карло Греку. Располагается ресторан в шикарном особняке 18 века, который когда-то принадлежал семейству графа Орлова. Внутри этого великолепного ресторана хочется представлять себя Наташей Ростовой, красоваться на балконах и бегать меж мраморных колонн. Впрочем, закусывать домашними специалитетами из Италии тоже очень даже тут отлично. Жареные артишоки с мятой, лингвини с креветками, боттаргой и спаржей, пицца с пармской ветчиной и инжиром в сочетании с бискоти, панакоту и тирамису и холодным белым итальянским вином еще лучший вкус приобретает на крыше ресторана, где недавно начала работать крошечная летняя веранда.

Средний счет – 3000 руб.

«Сыр»: авторская пицца от именитого шефа

Здесь работает, пожалуй, самый известный московский итальянец, шеф-повар Мирко Дзаго. Именно он считается первым из столичных поваров, который начал смелые эксперименты с итальянской кухней. Приготовление мороженого из сыра, добавление инжира в горячие блюда — все это дело рук Мирко. А недавно в меню ресторана появился новый раздел под названием «Сашими в итальянском стиле» из морского гребешка в цитрусовом маринаде, из дорады в бальзамическом уксусе, из сибаса с лаймом и петрушкой и прочее. Шеф-повар рекомендует ителло Тоннато с ароматом трюфеля; макароны с перцем, острой колбасой и копченым сыром Рикотта, а также жареного осьминога с фиолетовым баклажаном и бобами люпин.

Средний счет – 3000 руб.

Aromila Bottega: итальянская классика

Шеф-повар Пьетро Ронгони этого элегантного заведения работал в разных ресторанах нашего города.  Пожалуй, для Aromi он разработал самое внушительное итальянское меню. Здесь можно заказать различные пасты, ризотто, фокаччо, пиццы, а также тар-тары, карпачо и многое другое. Опытные гурманы рекомендуют остановиться на домашних тальолини с окороком шлек, морковном торте, рулете из морского языка с пармской ветчиной и крем-супе из цукини с сыром Таледжио. Однако самым любимым блюдом шефа считается паста с томатами и базиликом.

Средний счет – 2000 руб.


Piccolino: очень маленькая Италия

Представлен ресторан в виде небольшой, но очень уютной итальянской квартиры. Множество полочек украшают различные предметы итальянской старины: скромные фикусы в керамических плошках, картины давно позабытых художников, фотографии в ретро-рамочках, а также фарфоровые уточки. Шеф-повар Олесио Джини старается готовить щедро, добротно и очень вкусно, так как это делают итальянские мамы и бабушки. Обязательно попробуйте пиццу «Четыре сыра», утиную ножку с запеченным яблоком и суп из тыквы с куриной печенью.

Средний счет –2000 руб.


Uilliam’s: очень авторская Италия

На кухне этого ресторана творит Вильям Ламберти. А сам по себе ресторан довольно крошечный, как, впрочем, и само меню. Положительный момент — открытая кухня в центре зала. В местном меню – авторское прочтение итальянской кухни, впрочем, есть несколько позиций и из соседних с Италией гастрономических государств. Недавно Ламберти презентовал вегетарианское меню, советуем из него – артишоки с козьим сыром, торт из запеченных помидоров, фасолевый суп и ризотто со спаржей.

Средний счет 1500 руб.


«У Джузеппе»: аутентичная Италия за доступные деньги

Здесь представлена традиционная итальянская кухня с открытой кухней и дурманящими ароматами, щедрыми порциями и недорогим вином. Щеф-повар Джузеппе Тодиско предлагает истинно домашние блюда. Все совершенно так же, как в Италии. По рубрикации меню «У Джузеппе» можно изучать основы построения карт аутентичных остерий: pizza, focaccia, antipastifreddi, zuppe, pasta, piatticaldi, dolci.

Средний счет – 1000 руб.


По информации: www.restoran.ru


назад к списку новостей