5 лучших корейских ресторанов города

22 мая 2013

По подсчетам самих корейцев в Москве насчитывается около полусотни корейских ресторанов. В нашем обзоре мы решили выбрать из них только пять самых примечательных и рассказать о их главных блюдах.

Менга

Название этого ресторана переводится как «знаменитый» или «известный». Находится в закоулках гостиницы «Салют», специально выстроенной к московской Олимпиаде. Поэтому, чтобы не заблудиться заходить в здание нужно не через главный вход, а там, где висит вывеска узбекского ресторана «Караван-сарай», то есть слева. Сам ресторан внутри обставлен множеством ширм, которые превращают любой столик в отдельный кабинет. Именно сюда часто ходят есть жареное мясо. На стенах представлены акварельные пейзажи. Шеф-повар ресторана «Менга» Хан Ёнг Су рекомендует попробовать следующие блюда:

Камдятан-чонголь (1500 р.). Это острый суп из свиного хребта. Многие даже звонят заранее, спрашивают, есть ли камдятан в меню. Готовится суп следующим образом: сначала кости с мясом варятся, затем в бульон добавляются твенджан и соевые пасты кочуджан. Кроме того в суп добавляют различные соусы и даже русская водка. И только в конце, чтобы не сильно разварились, добавляют картофелины. В последнюю очередь, когда суп уже стоит на столе, добавляется крахмальная лапша. Есть такой суп целый ритуал: сперва мясо выкладывается отдельно на тарелку и затем съедается суп с рисом, который приносят отдельно.

Со-кальби-саль (800 р.). Это мраморная говядина. В основном используется австралийская или американская. Говядину обычно жарят сами гости, но те, кто не знаком с корейской кухней, помогают сами официанты. Само мясо на вкус несоленое и является сырым. Поэтому к нему приносят соль и перец, которые перемешиваются с кунжутным маслом. Полученную смесь использую в качестве приправы, в которую макают поджаренное мясо. Затем говядину выкладывают на салатный лист, сверху добавляется немного чеснока, острого перца и соевой пасты. Все это заворачивают и едят. В качестве закусок подаются жареные грибы, кабачки, острая китайская капуста, морская капуста, салат или свежие овощи.

Нурунди-так-пексук (2300 р.). Суп из курицы с женьшенем готовится ровно час. Курица кладется в специальную кастрюлю, заливается водой, добавляются различные специи и чеснок, а также рис, маш и, конечно, женьшень. Такого супа примерно хватает на трех человек. Когда блюдо подают, курицу разрезают на кусочки ножницами и каждый берет мясо и макает его в соль. Затем в отдельной тарелке подается кашица. Часто подобный суп заказывают, если человек заболел, так как женьшень обладает богатыми полезными свойствами.

По информации: www.afisha.ru


назад к списку новостей