Якутская неделя

03 марта 2025

Ресторан Manul решил отправиться в большое путешествие по Сибири и познакомить гостей с секретами самого большого региона России.

Блюда Якутии вы сможете попробовать до конца февраля. Шеф-повар прекрасно сочетает историческую достоверность и современную гастрономией. Так, строганин из чира тонко нарезана острым якутским ножом и подается с солью и перцем.

Стоит попробовать панну-коту из домашнего сыра и, конечно де, соус из пахты и молочных чипсов. Как же остроумно шеф-повар сочетает в оладьях-икряниках томленого карася и черную икру.

Кроме того, в меню предложены такие позиции как: «ис миинэ» - это суп из печени, почек и сердца с песто из черемши и сметаны. Или куерчэх — северный десерт со сливками и ягодами, который Manul украсит ягодным кули из черной смородины и брусники и выдержанным творогом.

Меню

  • Индигирка из муксуна с икрой и боттаргой, 1400 руб.
  • Строганина из чира с водкой, 1500 руб.
  • Икряники с якутским карасем и черной икрой, 1700 руб.
  • Панна-котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени, 1300 руб.
  • Суп из потрохов, 1800 руб.
  • Якутский десерт, 800 руб.
  • Стейк из жеребятины, 3700 руб.
  • Коктейль «Юка», 1100 руб.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей