Сезон сморчков в Butler
Время сморчков наступило и в ресторане Butler.
Первое блюдо, которое открывает меню – тальята из говядины со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800 руб.). Затем идет ризотто со сморчками (220 руб.) и тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300 руб.).
Сморчки гармонично сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Плюс к ним идет практически любой соус. Нужно понимать, что сезон сморчков скоротечен, они растут буквально три-четыре сезона.
По рецепту сморчки сочетаются с любыми блюдами. Сперва их нужно хорошо промыть, потом отварить и затем только прожарить на сковороде с добавлением лука-шалота и чеснока. Также сюда вы можете добавить куриный или овощной бульон. Тушите до полного испарения жидкости. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
По материалам: www.restoran.ru