Еда 2024. Что предпочтут есть в следующем году
Каждый год Национальная ассоциация ресторанов проводит один и тот же опрос, в котором выясняются главные кулинарные тенденции следующего года. Речь идет именно об американской ассоциации.
Так, на днях опубликовали результаты опроса, в котором участвовало 1500 человек. Главной тенденцией стало то, что между ресторанным меню и домашней кухне практически стирается грань. Ресторанные блюда постепенно находят подражателей на домашних кухнях и в руках умелых шефов превращаются авторские позиции или основное меню.
Вместе с тем верхушку блюд по-прежнему занимают супы и рагу. Ведь это не только безопасный способ попробовать новые ингредиенты, но и экономичный метод разнообразить меню.
Итак, что же еще попало в топ-10 кулинарных трендов будущего 2024 года.
- Супы и рагу из разных кухонь мира (биррия, куриный том кха, лакса, сальморехо, рамен).
- Куриные крылышки во всевозможных интерпретациях.
- Барбекю по рецептам из разных стран.
- Рецепты из социальных сетей.
- Жареные и/или вареные сыры (проволета, кесо фундидо, раклет, халлуми, сырный хлеб).
- Говядина вагю.
- Фаршированные овощи (чили-эн-ногада, фаршированный перец, голубцы).
- Региональные кухни.
- Оптимизация меню в ресторанах (имеется в виду сокращение позиций).
- Бургеры с горячим медом в качестве соуса.
Основная цель при выборе этих блюд – тяга потребителя к комфорту и общение. А также старые фаворите, такие как барбекю приобретают новые вкусы.
По материалам: www.restoran.ru