Еда 2024. Что предпочтут есть в следующем году

01 декабря 2023

Каждый год Национальная ассоциация ресторанов проводит один и тот же опрос, в котором выясняются главные кулинарные тенденции следующего года. Речь идет именно об американской ассоциации.

Так, на днях опубликовали результаты опроса, в котором участвовало 1500 человек. Главной тенденцией стало то, что между ресторанным меню и домашней кухне практически стирается грань. Ресторанные блюда постепенно находят подражателей на домашних кухнях и в руках умелых шефов превращаются авторские позиции или основное меню.

Вместе с тем верхушку блюд по-прежнему занимают супы и рагу. Ведь это не только безопасный способ попробовать новые ингредиенты, но и экономичный метод разнообразить меню.

Итак, что же еще попало в топ-10 кулинарных трендов будущего 2024 года.

  1. Супы и рагу из разных кухонь мира (биррия, куриный том кха, лакса, сальморехо, рамен). 
  2. Куриные крылышки во всевозможных интерпретациях.   
  3. Барбекю по рецептам из разных стран.           
  4. Рецепты из социальных сетей. 
  5. Жареные и/или вареные сыры (проволета, кесо фундидо, раклет, халлуми, сырный хлеб).
  6. Говядина вагю.
  7. Фаршированные овощи (чили-эн-ногада, фаршированный перец, голубцы).
  8. Региональные кухни.
  9. Оптимизация меню в ресторанах (имеется в виду сокращение позиций).
  10. Бургеры с горячим медом в качестве соуса. 

Основная цель при выборе этих блюд – тяга потребителя к комфорту и общение. А также старые фаворите, такие как барбекю приобретают новые вкусы.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей