Дорогого стоит...

01 ноября 2023

Одним из признаков профессионализма шеф-повара считается умение готовить стейк. Однако нужно быть готовым и к определенной сумме в чеке, ведь идеальный стейк не может стоить дешево.

Так, в новом лондонском ресторане Aragawa подают целых пять стейков на выбор по цене от 500 до 900 фунтов стерлингов. Это примерно от 57 до 103 тысяч рублей. Или, например, филейная часть обойдется в 760 фунтов стерлингов (86 770 рублей). При этом, гости могут выбрать 10 различных вариантов приготовления стейка.

Такая высокая цена складывается потому что, стейки готовят из мяса быков суперпремиальной линейки породы черный вагю – Тадзима. Вместе с тем, каждый стейк проходит тест на мраморность, цвет и текстуру.

Дополнительно гости могут посетить винный погреб, где предложено тысячи бутылок вина. Здесь представлены весьма дорогие позиции, в том числе позиции из пятерки «великих бордоских».

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей