Сет-сочинение «Как я провел лето» в ресторане Savva
К осеннему сезону Андрей Шмаков представил новое сет-меню в формате сочинения. Меню создано из шести ярких блюд. Они созданы по местам, где побывал сам шеф-повар этим летом.
Так, Родос представлен в меню блюдом тирокафтери. Основу блюда составляет нежный крем из феты, ароматная лепешка и сезонные отборные овощи.
Вкусы Красноярска превосходно воплощены в икре хариуса с копченой сметаной и печеным картофелем.
Атмосферу Сахалина передает сытная фаланга краба с сабайоном с шафраном и с пикантными томатами. Если хотите перенестись в Гагры, то обязательно попробуйте Айладж или мамалыгу с сыром. Париж у шеф-повара ассоциируется с турнедо с темленой говядиной с картофельным гратеном.
В заключении закажите десерт «Птичье молоко», который является яркой отсылкой к московской атмосфере. К десерту вам подадут еще и медовуху, которую в ресторане делают сами.
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется.
Стоимость сета: 7 500 руб.
Стоимость алкогольного сопровождения: 10 000 руб.
По материалам: www.restoran.ru