Новое в ресторанах «Урюк»: кухня стран MENA в сезонном меню
Новое сезонное меню в ресторане «Урюк» - это блюда стран Ближнего Востока и Магриба.
В первую очередь в меню появились закуски. Это может быть довольно популярный в Израиле хумус из авокадо (430 руб.) или распространенная в Ираке кисломолочное блюдо сюзьма (390 руб.). Отсылает к побережью Маската, крабовый фреш-ролл с овощами (770 руб.). Отличной презентацией кухни Саудовской Аравии является рулетик Эр-Рияд из слайсов цукини с начинкой из творожного сыра и феты, щавеля, вяленых томатов и слабосоленого лосося (510 руб.).
Еще один вариант, который стоит обязательно попробовать – кеса, вариацию известную как кесадилью. Ее делают из курицы с овощами и зеленью (510 руб.). Кроме того, новая кухня базируется на свежих овощах, поэтому новое меню получилось особенно летним. Речь идет о ливанском салате из запеченных овощей с курицей и цитрусовым соусом (590 руб.), салате с хрустящими тигровыми креветками (590 руб.).
Среди супов стоит обратить внимание на гаспачо с креветками (630 руб.), окрошку на домашнем квасе (470 руб.), холодном супе с лапшой, телятиной и овощами (470 руб.). Есть также холодный свекольник – хаса, который готовится со свежими огурцами и яичным белком (470 руб.).
По материалам: www.restoran.ru