Корейский стритфуд: блюда, которые обязательно нужно попробовать
На сегодняшний день южнокорейский стритфуд является одним из самых популярных гастрономических направлений в мире. И существует целый ряд блюд, которые стоит обязательно попробовать.
Картофель «Торнадо» / 회오리 감자
Это картофель фри, который нарезается спиралями и нанизывается на шпажки. В результате получается очень вкусный торнадо.
Бунгеоппанг / Пирожные в форме рыбы / 붕어빵
С виду пирожные выглядят как рыбы, но начинка у них не сладкая – это паста из красной фасоли. Однако есть варианты с кремовой начинкой или с нутеллой. Также есть версии с шоколадом.
Ппопги / Конфеты Далгона / 뽑기
Речь идет о традиционных южнокорейских конфетах, которые приобрели массовую популярность, благодаря сериалу «Игра в кальмара».
Эти конфеты делаются из жженого сахара с пищевой содой. Затем, когда смесь начинает пениться и становится похожей на кипящий кофе, то ее выливаются на плоскую поверхность и штампом отпечатывают на ней фигурки. На вкус конфеты похожи на жженый зефир.
Гимбап / Корейский ролл / 김밥
Это ролл из листа сушеных водорослей и риса, в который добавляет начинка из овощей, шпината, мяса и яйца.
Корн-дог / 감자핫도그
Это, по сути, хот-доги, которые обмакивают в тесто из рисовой муки и потом поливают кетчупом, соусом чили или горчицей. Есть также версии со сгущенкой. Внутри такого корн-дога, как правило, находится сыр, который затем становится тянучим.
Сундэ / Корейская кровяная колбаса / 순대
Сундэ является довольно популярной уличной едой, которую обычно едят с супом или на шпажках. Как правило, ее готовят из свиных или коровьих кишок, которые начиняют клейким рисом, овощами, стеклянной лапшой и свиной кровью. Готовят блюдо на пару и подают с различными соусами.
Даганчжон / Корейская жареная курица без костей / 닭강정
Это блюдо считается самым любимым в Южной Корее. Курочка получает очень вкусную тонкую и суперхрустящую корочку. Корочка обычно еще покрыта соевым соусом с чесноком и остро-сладким красным соусом ян ем.
По материалам: www.restoran.ru