Кулич из Умбрии с сыром
01 мая 2023
Делимся традиционный итальянским рецептом пасхального кулича.
Ингредиенты:
- сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного) — 200 г.
- мука — 500 г.
- полутвердый сыр, например, эмменталь — 100 г.
- пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром) — 50 г.
- сливочное масл0 — 100 г.
- цельное молока — 100 мл.
- свежие пивные дрожжи — 25 г.
- соль — 8 г.
- яйца — 5 шт.
Сперва возьмите размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. А также тертый сыр. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Все смешайте и поставьте в хлебопечку. После выньте кулич из контейнера и поставьте на решетку для остывания. Смажьте в конце сливочным маслом.
По материалам: www.restoran.ru
Среди наших партнеров и клиентов:


















