Кулич из Умбрии с сыром

01 мая 2023

Делимся традиционный итальянским рецептом пасхального кулича.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного) — 200 г.
  • мука — 500 г.
  • полутвердый сыр, например, эмменталь — 100 г.
  • пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром) — 50 г.
  • сливочное масл0 — 100 г.
  • цельное молока — 100 мл.
  • свежие пивные дрожжи — 25 г.
  • соль — 8 г.
  • яйца — 5 шт.

Сперва возьмите размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. А также тертый сыр. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Все смешайте и поставьте в хлебопечку. После выньте кулич из контейнера и поставьте на решетку для остывания. Смажьте в конце сливочным маслом.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей