Цуреки от шефа ресторана «Порто Миконос»

01 мая 2023

Цуреки – это румяный сдобный хлеб, который выпекается в виде косы. Сверху его посыпают кунжутом и тертым миндалем. Делимся с вами рецептом классического цурека.  

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 600 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Дрожжи сухие — 18 г.
  • Молоко 3,2% — 80 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г.
  • Вода — 200 г.
  • Махлепи — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мастика — 2 капли.

Сперва смешайте венчиком 400 грамм муки и 200 грамм сахара. Добавьте 18 грамм дрожжей, одну вторую соли, 2 чайные ложки махлепи, цедру одного апельсина и 2 капли мастики.

Возьмите 80 грамм молока, 200 грамм воды, 60 грамм сливочного масла – все смешайте и разогрейте до 35 градусов до однородной массы.

Теперь влейте теплую жидкость в сухую смесь и замешайте тесто миксером. После добавьте яйца и оставшуюся часть муки. Около 3-4 минут продолжайте мешать миксером. Потом переложите тесто на стол и месите руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Используйте немного муки для этого.

Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут и сформируйте косичку. Выпекайте хлеб до готовности при температуре 170 градусов. Сверху украсьте шоколадной глазурью и миндалем.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей