Цуреки от шефа ресторана «Порто Миконос»
Цуреки – это румяный сдобный хлеб, который выпекается в виде косы. Сверху его посыпают кунжутом и тертым миндалем. Делимся с вами рецептом классического цурека.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г.
- Мука — 600 г.
- Цедра одного апельсина.
- Дрожжи сухие — 18 г.
- Молоко 3,2% — 80 г.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 60 г.
- Вода — 200 г.
- Махлепи — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мастика — 2 капли.
Сперва смешайте венчиком 400 грамм муки и 200 грамм сахара. Добавьте 18 грамм дрожжей, одну вторую соли, 2 чайные ложки махлепи, цедру одного апельсина и 2 капли мастики.
Возьмите 80 грамм молока, 200 грамм воды, 60 грамм сливочного масла – все смешайте и разогрейте до 35 градусов до однородной массы.
Теперь влейте теплую жидкость в сухую смесь и замешайте тесто миксером. После добавьте яйца и оставшуюся часть муки. Около 3-4 минут продолжайте мешать миксером. Потом переложите тесто на стол и месите руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Используйте немного муки для этого.
Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут и сформируйте косичку. Выпекайте хлеб до готовности при температуре 170 градусов. Сверху украсьте шоколадной глазурью и миндалем.
По материалам: www.restoran.ru
Среди наших партнеров и клиентов:


















