Тамаринд — вкусный сюрприз в скромной оболочке

01 апреля 2023

Тамаринд является индийским фиником. Этот тропический плод родом из Восточной Африки. Его в основном применяют в азиатской кухне, однако, в России он тоже прижился и набирает обороты.

Тамаринд внешне похож на стручковую фасоль. Внутри него находится мякоть яркого бордового цвета с косточками. А по вкусу плод чем-то напоминает финик. Польза тамаринда довольно велика. Так, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует гормональный фон, а также укрепляет сосуды. Помимо этого, «индийский финик» пробуждает аппетит и стимулирует процесс пищеварения. В этом плоде содержится достаточное количество фосфора, меди, кальция, натрий, цинка и аскорбиновой кислоты.

Как правило, тамаринд употребляют в пищу свежим. Но его также засахаривают и засушивают. Для приготовления острых азиатских блюд используют зеленые незрелые плоды. А сладкие применяют в качестве приправы для приготовления сладостей и напитков.

Кроме того, тамаринд добавляют в традиционный острый суп из овощей и чечевицы. Но самым известным блюдом этого плода все же считается вустерский соус.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей