Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники

01 марта 2023

Рецептом сладких блинчиков делится Хатуна Колбая.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 220 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко 3,2% — 480 мл.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Вода — 100 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сливки 30% — 250 г.
  • Сыр Надуги — 250 г.
  • Клубника — 110 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Сахарная пудра — 4 г.
  • Тархун — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

Для начала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью до получения легкой пены. Добавьте молоко, воду и муку. Все смешайте. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Взбейте сливки с сахаром до сильных киков. Разомните надуги и вмешайте их в сливки.

Приготовьте тартар из клубники. Нарежьте клубнику на мелкие кубики и смешайте с рубленым тарханом и заправьте сахарной пудрой.

Теперь собирайте блины. Положите два блина рядом внахлест. Немного нанесите надуги и сверните в рулет. Полученный рулет уложите в два следующих блинчика. И так повторите операцию в третий раз. Сверните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на два часа.

Выложите рулет и отрежьте его под прямым углом. Одну сторону рулета запанируйте тартаром. Положите в центр тарелки и посыпьте еще тартаром. В конце присыпьте блюдо сахарной пудрой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей