Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники
Рецептом сладких блинчиков делится Хатуна Колбая.
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 220 г.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко 3,2% — 480 мл.
- Масло растительное — 100 г.
- Вода — 100 г.
- Сахар — 30 г.
- Соль — 5 г.
- Сливки 30% — 250 г.
- Сыр Надуги — 250 г.
- Клубника — 110 г.
- Сахар — 250 г.
- Сахарная пудра — 4 г.
- Тархун — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Для начала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью до получения легкой пены. Добавьте молоко, воду и муку. Все смешайте. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Взбейте сливки с сахаром до сильных киков. Разомните надуги и вмешайте их в сливки.
Приготовьте тартар из клубники. Нарежьте клубнику на мелкие кубики и смешайте с рубленым тарханом и заправьте сахарной пудрой.
Теперь собирайте блины. Положите два блина рядом внахлест. Немного нанесите надуги и сверните в рулет. Полученный рулет уложите в два следующих блинчика. И так повторите операцию в третий раз. Сверните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на два часа.
Выложите рулет и отрежьте его под прямым углом. Одну сторону рулета запанируйте тартаром. Положите в центр тарелки и посыпьте еще тартаром. В конце присыпьте блюдо сахарной пудрой.
По материалам: www.restoran.ru