Блины на опаре
Рецептом блинов на опаре делится шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Дрожжи живые — 30 г.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 250 г.
- Мука пшеничная — 600 г.
Живые дрожжи можно заменить на сухие - 10 г.
Сперва добавьте дрожжи и сахар в молоко комнатной температуры. И так оставьте минут на 20-30. Тем временем растопите сливочное масло. Постепенно внесите в смесь с дрожжами муку. Аккуратно помешивайте венчиком, так чтобы не было комочков. Теперь добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 40 минут. Но каждые 20 минут помешивайте тесто венчиком.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде. В этот момент блины должны пузыриться.
По материалам: www.restoran.ru