Блины на опаре

01 марта 2023

Рецептом блинов на опаре делится шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Молоко — 1 л.
  • Дрожжи живые — 30 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука пшеничная — 600 г.

Живые дрожжи можно заменить на сухие - 10 г.

Сперва добавьте дрожжи и сахар в молоко комнатной температуры. И так оставьте минут на 20-30. Тем временем растопите сливочное масло. Постепенно внесите в смесь с дрожжами муку. Аккуратно помешивайте венчиком, так чтобы не было комочков. Теперь добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 40 минут. Но каждые 20 минут помешивайте тесто венчиком.

Выпекайте блины на раскаленной сковороде. В этот момент блины должны пузыриться.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей