Рубленый бифштекс с глазуньей от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецептом рубленого бифштекса делится шеф-повар Александр Журкин.
Ингредиенты:
- фарш — 90 г.
- моцарелла твердая — 2 слайса.
- сыр «Российский» натертый — 2/3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 3 кружочка.
- булочка — половина.
- масло растительное.
- соус песто.
- майонез.
- соль, перец молотый.
- шпинат.
Главный ингредиент блюда – мелко рубленое мясо или лучше фарш, который был прокручен через крупную решетку. К фаршу нужно добавить натертый «Российский» сыр, а также соль и черный молотый перец. Все перемешайте. Сделайте котлету из полученной массы и обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Теперь возьмите булочку и разрежьте ее вдоль.
Смажьте половинку булочки соусом песто или другим любимым соусом и добавьте три кружочка помидора. Следующим слоем выложите котлету и твердый сыр. Все это поставьте в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.
Отдельно пожарьте глазунью, посолите и поперчите. Как только бифштекс будет готов, выложите его и сверху положите глазунью. В качестве украшения используйте листья шпината.
По материалам: www.restoran.ru