Рубленый бифштекс с глазуньей от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

02 февраля 2023

Рецептом рубленого бифштекса делится шеф-повар Александр Журкин.

Ингредиенты:

  • фарш — 90 г.
  • моцарелла твердая — 2 слайса.
  • сыр «Российский» натертый — 2/3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 3 кружочка.
  • булочка — половина.
  • масло растительное.
  • соус песто.
  • майонез.
  • соль, перец молотый.
  • шпинат.

Главный ингредиент блюда – мелко рубленое мясо или лучше фарш, который был прокручен через крупную решетку. К фаршу нужно добавить натертый «Российский» сыр, а также соль и черный молотый перец. Все перемешайте. Сделайте котлету из полученной массы и обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Теперь возьмите булочку и разрежьте ее вдоль.

Смажьте половинку булочки соусом песто или другим любимым соусом и добавьте три кружочка помидора. Следующим слоем выложите котлету и твердый сыр. Все это поставьте в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.

Отдельно пожарьте глазунью, посолите и поперчите. Как только бифштекс будет готов, выложите его и сверху положите глазунью. В качестве украшения используйте листья шпината.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей