Ставрида в чили-соусе
Оригинальный и очень вкусный рецепт – ставрида, приготовленная целиком с насыщенным соусом мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Ставрида.
- Соль.
- Масло.
- Перец.
- Красный перец чили.
- Сахар.
- Чеснок.
- Уксус.
- Вода.
- Крахмал кукурузный.
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
Сперва нужно промыть рыбу и выложить в миску, засыпать солью и перемешать. Потом поперчить и дать рыбе настояться. Затем жарьте рыбу на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, выложите в конце рыбу на бумажную салфетку.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Промойте перец чили и обсушите полотенцем, отрежьте плодоножку. Измельчите перец в блендере, добавьте уксус и воду, а также чеснок и сахар. Выложите все на сковороду и жарьте несколько минут помешивая. В отдельной миске смешайте крахмал и воду. Постепенно влейте их на сковороду и варите в течение 20 минут. После этого остудите соус и подавайте вместе с рыбой.
По материалам: www.restoran.ru