Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецептом брокколи делится шеф-повар ресторана Александр Журкин. Такое блюдо вы можете подать вполне как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
- брокколи — 250 г.
- соевый соус — 15 г.
- растительное масло (в соус) — 15 г.
- кунжутное масло — 3 г.
- сок лимона — 6 г.
- сок апельсина — 20 г.
- вода — 2-4 ст.л.
- мед — 5 г
- кунжут белый — 2 г.
- апельсин филе — 50 г.
- кедровые орехи — 5 г.
- сливочное масло — 7 г.
- растительное масло для жарки.
- зелень для украшения.
Сперва разберите брокколи на соцветия и почистите «ножки». После этого отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу же положите брокколи в холодную воду, что ее яркий зеленый цвет сохранился.
Теперь займитесь соусом. Для этого смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом и растительным маслом, сок лимона, апельсина и воду.
Теперь обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле, добавьте кедровый орех и белый кунжут.
Нарежьте апельсин без пленки. Выложите брокколи на тарелку и добавьте апельсин, полейте соусом и украсьте зеленью.
По материалам: www.restoran.ru