Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

03 декабря 2022

Рецептом брокколи делится шеф-повар ресторана Александр Журкин. Такое блюдо вы можете подать вполне как самостоятельное блюдо и как гарнир.  

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г.
  • соевый соус — 15 г.
  • растительное масло (в соус) — 15 г.
  • кунжутное масло — 3 г.
  • сок лимона — 6 г.
  • сок апельсина — 20 г.
  • вода — 2-4 ст.л.
  • мед — 5 г
  • кунжут белый — 2 г.
  • апельсин филе — 50 г.
  • кедровые орехи — 5 г.
  • сливочное масло — 7 г.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень для украшения.

Сперва разберите брокколи на соцветия и почистите «ножки». После этого отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу же положите брокколи в холодную воду, что ее яркий зеленый цвет сохранился.

Теперь займитесь соусом. Для этого смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом и растительным маслом, сок лимона, апельсина и воду.

Теперь обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле, добавьте кедровый орех и белый кунжут.

Нарежьте апельсин без пленки. Выложите брокколи на тарелку и добавьте апельсин, полейте соусом и украсьте зеленью.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей