Крем-суп с беконом от ресторана «Пироги Вино и Гусь»

06 ноября 2022

Рецептом тыквенного супа делится шеф-повар Александр Журкин.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г.
  • кокосовое молоко — 150 г
  • бульон (или вода) — 300 г.
  • бекон — 25 г.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • имбирь свежий — 10 г.
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка.
  • карри — 1/4 ч.л.
  • семечки тыквы.
  • растительное масло.
  • бекон для украшения — 2 полоски.
  • соль, перец.

Сперва тонко нарежьте репчатый лук. Точно также нарежьте тыкву. Произвольно нарежьте чеснок. Возьмите сотейник и налейте в него растительное масло. Добавьте туда тыкву, лук, чеснок и специи и обжаривайте около 5 минут. Туда же добавьте измельченный бекон и имбирь. Обжаривайте еще 5 минут.

После этого влейте в сотейник бульон или воду и тушите на медленном огне. Затем выключите плиту и добавьте кокосовое молок. Спустя минуту все взбейте блендером.

Подавайте крем-суп вместе с тыквенными семечками и кусочками бекона. Также вы можете использовать капли кокосового молока.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей