Крем-суп с беконом от ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецептом тыквенного супа делится шеф-повар Александр Журкин.
Ингредиенты:
- тыква — 250 г.
- кокосовое молоко — 150 г
- бульон (или вода) — 300 г.
- бекон — 25 г.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- имбирь свежий — 10 г.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — щепотка.
- карри — 1/4 ч.л.
- семечки тыквы.
- растительное масло.
- бекон для украшения — 2 полоски.
- соль, перец.
Сперва тонко нарежьте репчатый лук. Точно также нарежьте тыкву. Произвольно нарежьте чеснок. Возьмите сотейник и налейте в него растительное масло. Добавьте туда тыкву, лук, чеснок и специи и обжаривайте около 5 минут. Туда же добавьте измельченный бекон и имбирь. Обжаривайте еще 5 минут.
После этого влейте в сотейник бульон или воду и тушите на медленном огне. Затем выключите плиту и добавьте кокосовое молок. Спустя минуту все взбейте блендером.
Подавайте крем-суп вместе с тыквенными семечками и кусочками бекона. Также вы можете использовать капли кокосового молока.
По материалам: www.restoran.ru