Тыквенный крем-суп с лавандой
Оригинальным рецептом тыквенного крем-супа делится шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев.
Ингредиенты:
- Тыква мякоть — 500 г.
- Мед — 300 г.
- Овощной бульон — 1 л.
- Лаванда лепестки — 5 г.
- Тыквенные семечки — по желанию.
- Тыквенное масло — 10 мл.
- Соль — по вкусу.
Сперва нарежьте мякоть тыквы на произвольные кусочки и переложите на противень. Полейте их медом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Отдельно доведите до кипения овощной бульон и добавьте лепестки лаванды. Уберите с огня и заваривайте около 10 минут.
Саму тыкву необходимо достать шумовкой, а потом пробить блендером и постепенно подливайте бульон.
На утро суп перед подачей на стол, необходимо прокипятить.
По материалам: www.restoran.ru