Тыквенный крем-суп с лавандой

06 октября 2022

Оригинальным рецептом тыквенного крем-супа делится шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев.

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть — 500 г.
  • Мед — 300 г.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Лаванда лепестки — 5 г.
  • Тыквенные семечки — по желанию.
  • Тыквенное масло — 10 мл.
  • Соль — по вкусу.

Сперва нарежьте мякоть тыквы на произвольные кусочки и переложите на противень. Полейте их медом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Отдельно доведите до кипения овощной бульон и добавьте лепестки лаванды. Уберите с огня и заваривайте около 10 минут.

Саму тыкву необходимо достать шумовкой, а потом пробить блендером и постепенно подливайте бульон.

На утро суп перед подачей на стол, необходимо прокипятить.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей