Афар с тыквой
Рецептом афара с тыквой делится владелец ресторана «Мука» Джамиддин Муртузаев.
Для теста на 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Вода — 600 мл.
- Соль — 10 г.
- Тыква — 500 г.
- Топленое масло — 50 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Грецкий орех — 25 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 10 г.
- Гранат зёрна — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Сперва просейте муку, добавьте соль и виду. Замесите тесто до получения эластичного состояния. Мякоть тыквы нужно протереть на тыкве. Потом измельчите грецкий орех при помощи скалки. Затем мелко нарежьте лук и спассеруйте на сливочном масле. Жарьте лук на среднем огне в течение 10-15 минут. После этого смешайте лук, тыкву, зерна граната, грецкий орех, сахар и соль.
Теперь разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Раскатайте из каждого шарика тонкий слой теста и выложите начинку на середину пласта. Сверху закройте нижней половиной. Склейте лепешку слегка надавив пальцами и обрежьте края колесиком для обрезки.
В конце выложите афар на сухую сковороду и на медленном огне обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Каждую готовую лепешку нужно обмазать тепленым маслом.
По материалам: www.restoran.ru