Афар с тыквой

06 октября 2022

Рецептом афара с тыквой делится владелец ресторана «Мука» Джамиддин Муртузаев.

Для теста на 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Тыква — 500 г.
  • Топленое масло — 50 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Грецкий орех — 25 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Гранат зёрна — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

Сперва просейте муку, добавьте соль и виду. Замесите тесто до получения эластичного состояния. Мякоть тыквы нужно протереть на тыкве. Потом измельчите грецкий орех при помощи скалки. Затем мелко нарежьте лук и спассеруйте на сливочном масле. Жарьте лук на среднем огне в течение 10-15 минут. После этого смешайте лук, тыкву, зерна граната, грецкий орех, сахар и соль.

Теперь разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Раскатайте из каждого шарика тонкий слой теста и выложите начинку на середину пласта. Сверху закройте нижней половиной. Склейте лепешку слегка надавив пальцами и обрежьте края колесиком для обрезки.

В конце выложите афар на сухую сковороду и на медленном огне обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Каждую готовую лепешку нужно обмазать тепленым маслом.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей