Самое масштабное обновление в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»
За восемь лет своего существования ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает самое крупное обновление. Прежде всего, 19 сентября здесь появилось новое меню. Речь идет примерно о 20 позициях.
Москвичей ждет еще одно интересное открытие – акцент на сычуаньскую кухню. Отличительная черта такой кухни в остроте, пряности и насыщенности вкусов. К слову сказать, многие ингредиенты привезены прямиком из Китая.
Каждое блюдо представляет из себя использование уникальной комбинации приправ и старинных вековых секретов.
Начинать стоит с закусок. Вашему вниманию представлен овощной салат с заправкой из домашнего соевого соуса (340 рублей). Также вы можете попробовать отварного карпа с сычуаньским перцем и имбирем (2100 рублей) или жареного цыпленка (680 рублей).
Настоящей классикой сычуаньской кухни считается цыпленок гунг-бао (560 рублей). Для этого блюда обжаривается куриное филе, добавляется арахис, черный перец, имбирь и чеснок.
Еще одно традиционное блюдо – утка по-шанхайски с ягодами годжи (1400 рублей) или в качестве альтернативы – утка в имбирном соусе (850 рублей).
По материалам: www.restoran.ru