Крем-суп из тыквы с бастурмой

06 октября 2022

Рецептом изысканного крем-супа из тыквы с бастурмой делится владелец ресторана Saperavi Cafe Хатун Колбай.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Бастурма — 200 г.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Овощной бульон или вода — 1,5 л.
  • Сванская соль и молотый перец — по вкусу.
  • Сметана и тыквенные семечки для подачи.

В первую очередь нарежьте мелко лук и чеснок. Тыкву также нарежьте кубиками. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду чеснок и тыкву и снова обжаривайте 5 минут. После этого введите бульон или воду, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте соль и перец, и пробейте блендером. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанной бастурмой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей