Крем-суп из тыквы с бастурмой
06 октября 2022
Рецептом изысканного крем-супа из тыквы с бастурмой делится владелец ресторана Saperavi Cafe Хатун Колбай.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Бастурма — 200 г.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Овощной бульон или вода — 1,5 л.
- Сванская соль и молотый перец — по вкусу.
- Сметана и тыквенные семечки для подачи.
В первую очередь нарежьте мелко лук и чеснок. Тыкву также нарежьте кубиками. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду чеснок и тыкву и снова обжаривайте 5 минут. После этого введите бульон или воду, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте соль и перец, и пробейте блендером. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанной бастурмой.
По материалам: www.restoran.ru