Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»

05 сентября 2022

Делимся рецептом куриного филе в сырной панировке. Блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 90 г.
  • куриная грудка — 300 г.
  • сыр — 20 г.
  • мука — 70 г.
  • сухие грибы — 5 г.
  • кунжут — 2/3 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • орегано — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 стакан.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • перец черный молотый.
  • петрушка.
  • соль.

Сперва натрите на терке сыр и чеснок. Ножом измельчите грибы и петрушку. Затем нарежьте на кусочки филе. Возьмите три емкости и в одну разбейте яйца, в другую добавьте муку и в третью – сухари. В яйца добавьте соль и черный перец. Взбейте вилкой. А к панировочным сухарям отправьте сыр, чеснок, орегано, грибы и кунжут. Сперва обмакните куриное филе с двух сторон в муке, потом в яйце и в сырно-грибной панировке. После чего жарьте курице в большом количестве масла до готовности.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей