Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Делимся рецептом куриного филе в сырной панировке. Блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- панировочные сухари — 90 г.
- куриная грудка — 300 г.
- сыр — 20 г.
- мука — 70 г.
- сухие грибы — 5 г.
- кунжут — 2/3 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- орегано — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1 стакан.
- чеснок — 3 зубчика.
- перец черный молотый.
- петрушка.
- соль.
Сперва натрите на терке сыр и чеснок. Ножом измельчите грибы и петрушку. Затем нарежьте на кусочки филе. Возьмите три емкости и в одну разбейте яйца, в другую добавьте муку и в третью – сухари. В яйца добавьте соль и черный перец. Взбейте вилкой. А к панировочным сухарям отправьте сыр, чеснок, орегано, грибы и кунжут. Сперва обмакните куриное филе с двух сторон в муке, потом в яйце и в сырно-грибной панировке. После чего жарьте курице в большом количестве масла до готовности.
По материалам: www.restoran.ru