Окрошка на квасе от шеф-повара гастробара The Charter
06 августа 2022
Рецептом классической окрошки поделился шеф-повар гастропаба Сергей Сущенко.
Ингредиенты:
- Редис — 35 г.
- Картофель отварной — 40 г.
- Огурцы — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 г.
- Язык отварной — 40 г.
- Лук зелёный — 4 г.
- Петрушка — 1 г.
- Хрен сливочный — 10 г.
- Горчица дижонская — 10 г.
- Квас — 300 г.
Сперва отварите яйцо, картофель и язык. Овощи нарежьте на мелкие кубики. Тоже самое сделайте с белком, а желток натрите на терке. Добавьте желток в горчицу с хреном и квасом. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите все на тарелку. Квас подавайте отдельно.
По материалам: www.restoran.ru