Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»

11 мая 2022

Рецептом простого и в тоже время интересного салата поделился шеф-повар ресторанов «Урюк» Алексей Подлесный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Артишоки консервированные — 200 г.
  • Тимьян зелень — 10 г.
  • Свекла — 700 г.
  • Орех кедровый очищенный — 10 г.
  • Мята свежая — 5 г.
  • Курага шоколадная — 30 г.
  • Масло оливковое — 20 г.
  • Масло растительное — 5 г.
  • Мед — 20 г.

Ингредиенты для соуса Нисуаз:

  • Масло кунжутное — 15 г.
  • Соевый соус разбавленный — 70 г соуса и 30 г воды.
  • Горчица зернистая — 20 г.
  • Фреш лайм — 10 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Мед — 30 г.
  • Фреш лимонный — 10 г.

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Базилик листья — 20 г.
  • Чеснок очищенный — 2 зубчика.
  • Салат Руккола — 20 г.
  • Соль — 1/3 ч.ложки.
  • Орех кедровый очищенный — 20 г.
  • Масло оливковое — 40 г.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки.

Сперва необходимо запечь свеклу. Но перед этим свеклу нужно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Выпекайте свеклу в фольге минут 40-45 в духовке. После приготовления свеклу остудите и очистите от кожуры.

Для соуса Песто выложите всю зелень в блендер и добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и кедровые орехи. Добавьте оливковое масло. Все взбейте до получения однородной массы.

Для соуса Нисуаз возьмите все ингредиенты, и все тщательно перемешайте.

Соберите салат: нарежьте крупными кусочками свеклу, добавьте листья тимьяна, соус Нисуаз, листья мяты, курагу и все перемешайте. Украсьте артишоками, орехами и соусом Песто.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей