Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»
Рецептом простого и в тоже время интересного салата поделился шеф-повар ресторанов «Урюк» Алексей Подлесный.
Ингредиенты на 4 порции:
- Артишоки консервированные — 200 г.
- Тимьян зелень — 10 г.
- Свекла — 700 г.
- Орех кедровый очищенный — 10 г.
- Мята свежая — 5 г.
- Курага шоколадная — 30 г.
- Масло оливковое — 20 г.
- Масло растительное — 5 г.
- Мед — 20 г.
Ингредиенты для соуса Нисуаз:
- Масло кунжутное — 15 г.
- Соевый соус разбавленный — 70 г соуса и 30 г воды.
- Горчица зернистая — 20 г.
- Фреш лайм — 10 г.
- Масло растительное — 30 г.
- Мед — 30 г.
- Фреш лимонный — 10 г.
Ингредиенты для соуса Песто:
- Базилик листья — 20 г.
- Чеснок очищенный — 2 зубчика.
- Салат Руккола — 20 г.
- Соль — 1/3 ч.ложки.
- Орех кедровый очищенный — 20 г.
- Масло оливковое — 40 г.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки.
Сперва необходимо запечь свеклу. Но перед этим свеклу нужно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Выпекайте свеклу в фольге минут 40-45 в духовке. После приготовления свеклу остудите и очистите от кожуры.
Для соуса Песто выложите всю зелень в блендер и добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и кедровые орехи. Добавьте оливковое масло. Все взбейте до получения однородной массы.
Для соуса Нисуаз возьмите все ингредиенты, и все тщательно перемешайте.
Соберите салат: нарежьте крупными кусочками свеклу, добавьте листья тимьяна, соус Нисуаз, листья мяты, курагу и все перемешайте. Украсьте артишоками, орехами и соусом Песто.
По материалам: www.restoran.ru