Рецепт постного десерта от ресторана Chang
Рецептом нежного постного десерта делится шеф-кондитер Антон Богат и шеф-повар Денис Прохоров.
Ингредиенты для консервированного яблока:
- Лайм сок — 15 мл.
- Яблоко — 300 г.
- Сахар — 10 г.
- Кардамон молотый — 2 г.
Ингредиенты для чипсов из яблок:
- Сахар — 50 г.
- Яблоко — 200 г.
- Вода — 50 мл.
- Корица.
Ингредиенты для бисквита постного:
- Сода — 10 г.
- Вода — 500 мл.
- Мука — 600 г.
- Сахар — 400 г.
- Масло растительное — 80мл.
- Цедра лайма — 10 мл.
- Уксус винный — 20 мл.
Ингредиенты для яблочного льда:
- Яблочный сок — 250 мл.
- Сироп для льда — 100 мл.
- Сок лайма — 30 мл.
Ингредиенты для ореховой пасты:
- Мед — 150 мл.
- Пекан — 100 г.
- Фундук — 100 г.
- Сок лайма — 10 мл.
- Корень имбиря — 10 г.
Ингредиенты для сиропа с пектином для льда
- Вода — 100 мл.
- Пектин яблочный — 10 г.
- Сахар — 100 г.
Ингредиенты для яблочного пюре:
- Вода — 50 мл.Яблоки — 300 г.
- Сок лайма — 10 мл.
- Сахар — 10 г.
Сперва стоит начать с консервированных яблок. Их нужно очистить и вырезать шарики ложкой шато или же просто нарежьте ровные квадраты по 1 см. Из сердцевины и обрезков яблок выжмите сок и подогрейте вместе с соком лайма. Дайте настояться 12 часов, залив предварительно яблоки кардамоном и сахаром.
Затем необходимо приготовить сироп для льда. Воду необходимо довести до кипения и всыпать сахар, перемешанный с пектином. Перемешайте консистенцию пару минут. После этого соедините яблочный сок с лаймом и сиропом для льда. Все хорошо перемешайте и уберите в морозилку. Необходимо каждый час помешивать.
Теперь переходите к приготовлению бисквита. Для этого доведите воду до кипения. В отдельной миске соедините сахар, масло, уксус и соду. Отдельно подготовьте цедру и муку. Взбейте уксус, сахар и влейте горячую воду. Снова взбивайте пять минут до тех пор, пока не растворится сахар. Тесто для бисквита получится довольно жидким. Выпекайте его около 50 минут при температуре 170-180 градусов. После бисквит остудите.
Для пасты нужно все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Для пюре возьмите сотейник. В него отправьте яблоки, залейте водой, добавьте сок лайма и сахар. Доведите до кипения, затем пробейте в блендере и остудите.
Для чипсов сварите сахарный сироп с корицей, нарежьте тонко яблоки и поочередно опускайте каждый слайс в сироп. Выложите на силиконовый коврик слайсы и отправьте в духову. Сушите чипсы в духовом шкафу около часа при температуре 80 градусов.
Теперь оформите десерт. Вырежете бисквит круглой формы, на него нанесите пасту, затем маринованные яблоки, пюре и посередине засыпьте яблочным льдом. В качестве украшения используйте яблочные чипсы.
По материалам: www.restoran.ru