Рецепт постного десерта от ресторана Chang

11 апреля 2022

Рецептом нежного постного десерта делится шеф-кондитер Антон Богат и шеф-повар Денис Прохоров. 

Ингредиенты для консервированного яблока:

  • Лайм сок — 15 мл.
  • Яблоко — 300 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Кардамон молотый — 2 г.

Ингредиенты для чипсов из яблок:

  • Сахар — 50 г.
  • Яблоко — 200 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица.

Ингредиенты для бисквита постного:

  • Сода — 10 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Мука — 600 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Масло растительное — 80мл.
  • Цедра лайма — 10 мл.
  • Уксус винный — 20 мл.

Ингредиенты для яблочного льда:

  • Яблочный сок — 250 мл.
  • Сироп для льда — 100 мл.
  • Сок лайма — 30 мл.

Ингредиенты для ореховой пасты:

  • Мед — 150 мл.
  • Пекан — 100 г.
  • Фундук — 100 г.
  • Сок лайма — 10 мл.
  • Корень имбиря — 10 г.

Ингредиенты для сиропа с пектином для льда

  • Вода — 100 мл.
  • Пектин яблочный — 10 г.
  • Сахар — 100 г.

Ингредиенты для яблочного пюре:

  • Вода — 50 мл.Яблоки — 300 г.
  •  
  • Сок лайма — 10 мл.
  • Сахар — 10 г.

Сперва стоит начать с консервированных яблок. Их нужно очистить и вырезать шарики ложкой шато или же просто нарежьте ровные квадраты по 1 см. Из сердцевины и обрезков яблок выжмите сок и подогрейте вместе с соком лайма. Дайте настояться 12 часов, залив предварительно яблоки кардамоном и сахаром.

Затем необходимо приготовить сироп для льда. Воду необходимо довести до кипения и всыпать сахар, перемешанный с пектином. Перемешайте консистенцию пару минут. После этого соедините яблочный сок с лаймом и сиропом для льда. Все хорошо перемешайте и уберите в морозилку. Необходимо каждый час помешивать.

Теперь переходите к приготовлению бисквита. Для этого доведите воду до кипения. В отдельной миске соедините сахар, масло, уксус и соду. Отдельно подготовьте цедру и муку. Взбейте уксус, сахар и влейте горячую воду. Снова взбивайте пять минут до тех пор, пока не растворится сахар. Тесто для бисквита получится довольно жидким. Выпекайте его около 50 минут при температуре 170-180 градусов. После бисквит остудите.

Для пасты нужно все ингредиенты смешать и пробить в блендере. Для пюре возьмите сотейник. В него отправьте яблоки, залейте водой, добавьте сок лайма и сахар. Доведите до кипения, затем пробейте в блендере и остудите.

Для чипсов сварите сахарный сироп с корицей, нарежьте тонко яблоки и поочередно опускайте каждый слайс в сироп. Выложите на силиконовый коврик слайсы и отправьте в духову. Сушите чипсы в духовом шкафу около часа при температуре 80 градусов.

Теперь оформите десерт. Вырежете бисквит круглой формы, на него нанесите пасту, затем маринованные яблоки, пюре и посередине засыпьте яблочным льдом. В качестве украшения используйте яблочные чипсы.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей