3 рецепта постных блюд от ресторана «Высота 5642»
Для тех, кто соблюдает пост бренд-шеф ресторана «Высота 5642» Артур Гедгафов подготовил три интересных блюда: салат, суп и мусс.
Салат с томатами, луком и тархуном
Ингредиенты:
- Красный лук — 10 г.
- Спелые томаты — 200 г.
- Оливковое масло — 20 г.
- Тархун — 10 г.
- Таджасские оливки — 10 г.
- Гранатовый бальзамик — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Сперва нарежьте томаты дольками, лук перьями. Промойте листья тархуна, а оливки порежьте пополам. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом и гранатовым бальзамиком. Добавьте по вкусу соль и перец.
Постный тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 2 кг.
- Морковь — 300 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Стебель сельдерея — 200 г.
- Картофель — 300 г.
- Тимьян — 10 г.
- Чеснок — 30 г.
- Масло оливковое — 70 г.
- Соль — по вкусу.
- Вода.
- Сахар тростниковый — по вкусу.
- Семена тыквы — для украшения.
Все овощи необходимо очистить от кожуры. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте чеснок, оливковое масло, тростниковый сахар, соль, а также веточки тимьяна. Маринад для тыквы готов. Запекать тыкву необходимо в духовом шкафу. Пока тыква печется, нарежьте на небольшие кусочки картофель, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10-15 минут. После этого залейте овощи водой и доведите до кипения. В конце добавьте соль по вкусу. Как только все овощи будут готовы, перебейте их в блендере до получения однородной массы. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками.
Постный мусс из авокадо
Ингредиенты:
- Сок лимона — 5 г.
- Цветочный мед — 70 г.
- Авокадо — 250 г.
- Какао — 20 г.
- Свежая мята — по вкусу.
- Горький шоколад — для украшения.
Почистите авокадо и порежьте на кусочки. Возьмите небольшую емкость и соедините в ней какао, мед, лимонный сок и авокадо. Все ингредиенты измельчите в блендере. Переложите готовую массу в специальный бокал, а в качестве украшения возьмите горький шоколад и листики мяты.
По материалам: www.restoran.ru