3 рецепта постных блюд от ресторана «Высота 5642»

11 апреля 2022

Для тех, кто соблюдает пост бренд-шеф ресторана «Высота 5642» Артур Гедгафов подготовил три интересных блюда: салат, суп и мусс.

Салат с томатами, луком и тархуном

Ингредиенты:

  • Красный лук — 10 г.
  • Спелые томаты — 200 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Тархун — 10 г.
  • Таджасские оливки — 10 г.
  • Гранатовый бальзамик — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Сперва нарежьте томаты дольками, лук перьями. Промойте листья тархуна, а оливки порежьте пополам. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом и гранатовым бальзамиком. Добавьте по вкусу соль и перец.

Постный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 2 кг.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Стебель сельдерея — 200 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Тимьян — 10 г.
  • Чеснок — 30 г.
  • Масло оливковое — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода.
  • Сахар тростниковый — по вкусу.
  • Семена тыквы — для украшения.

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте чеснок, оливковое масло, тростниковый сахар, соль, а также веточки тимьяна. Маринад для тыквы готов. Запекать тыкву необходимо в духовом шкафу. Пока тыква печется, нарежьте на небольшие кусочки картофель, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10-15 минут. После этого залейте овощи водой и доведите до кипения. В конце добавьте соль по вкусу. Как только все овощи будут готовы, перебейте их в блендере до получения однородной массы. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками.

Постный мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 5 г.
  • Цветочный мед — 70 г.
  • Авокадо — 250 г.
  • Какао — 20 г.
  • Свежая мята — по вкусу.
  • Горький шоколад — для украшения.

Почистите авокадо и порежьте на кусочки. Возьмите небольшую емкость и соедините в ней какао, мед, лимонный сок и авокадо. Все ингредиенты измельчите в блендере. Переложите готовую массу в специальный бокал, а в качестве украшения возьмите горький шоколад и листики мяты.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей