Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»

11 апреля 2022

Рецептом постного и в тоже время сытного блюда делится шеф-повар ресторана «Бор». В качестве начинки для голубцов используется соевое мясо.  

Ингредиенты на 2 порции:

  • Соевое мясо — 250 г.
  • Сладкий перец — 100 г.
  • Савойская капуста — 300 г.
  • Свежая зелень (петрушка, кервель, фенхель) — 20 г
  • Вяленые томаты — 40 г.
  • Оливковое масло — 20 г.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Сметана постная — 50 г.
  • Свежевыжатый томатный сок — 100 г.
  • Оливковое масло — 10 г.
  • Смесь перцев.
  • Тимьян — 4 г.
  • Лук сибулет — 4 г.

Сперва измельчите зелень и нарежьте перец на мелкие кубики. Все это смешайте с фаршем и добавьте оливковое масло. Капусту разделите на листья и сбланшируйте в подсоленной воде в течение 2-4 минут. Сразу же после этого поместите листья в холодную воду со льдом. Прожилки капусты вырежете ножом.

Фарш поделите на четыре части примерно по 50-60 грамм. На листья капусты выложите фарш и заверните в конверт. Готовить голубцы необходимо на пару в течение 12-15 минут.

Между тем приготовьте соус. Для этого выжмите сок из свежих томатов, перелейте в сотейник и добавьте свежий тимьян. Также добавьте смесь перцев и проварите соус в течение 15-20 минут на огне. В конце к соусу добавьте растительную сметану, а также взбейте все в блендере.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей