Постные голубцы с «не мясом» от шеф-повара ресторана современной русской кухни «БОР»
Рецептом постного и в тоже время сытного блюда делится шеф-повар ресторана «Бор». В качестве начинки для голубцов используется соевое мясо.
Ингредиенты на 2 порции:
- Соевое мясо — 250 г.
- Сладкий перец — 100 г.
- Савойская капуста — 300 г.
- Свежая зелень (петрушка, кервель, фенхель) — 20 г
- Вяленые томаты — 40 г.
- Оливковое масло — 20 г.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Сметана постная — 50 г.
- Свежевыжатый томатный сок — 100 г.
- Оливковое масло — 10 г.
- Смесь перцев.
- Тимьян — 4 г.
- Лук сибулет — 4 г.
Сперва измельчите зелень и нарежьте перец на мелкие кубики. Все это смешайте с фаршем и добавьте оливковое масло. Капусту разделите на листья и сбланшируйте в подсоленной воде в течение 2-4 минут. Сразу же после этого поместите листья в холодную воду со льдом. Прожилки капусты вырежете ножом.
Фарш поделите на четыре части примерно по 50-60 грамм. На листья капусты выложите фарш и заверните в конверт. Готовить голубцы необходимо на пару в течение 12-15 минут.
Между тем приготовьте соус. Для этого выжмите сок из свежих томатов, перелейте в сотейник и добавьте свежий тимьян. Также добавьте смесь перцев и проварите соус в течение 15-20 минут на огне. В конце к соусу добавьте растительную сметану, а также взбейте все в блендере.
По материалам: www.restoran.ru