Запеченные рулетики из скумбрии с грибами, сыром и овощами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Делимся интересным рецептом рыбного блюда. Такая рыбка станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидор (в начинку) — 100 г.
- скумбрия (филе) — 6 шт.
- бекон — 60 г.
- перец болгарский — 80 г.
- сыр «Российский» — 40 г.
- шампиньон крупный — 1 шт.
- сок лимона — 1,5 ч.л.
- масло растительное — 20 г.
- майонез — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана 20% — 20 г.
- фасоль стручковая — 25 г.
- брокколи — 25 г.
- лук красный — 80 г.
- помидоры черри — 100 г.
- Кунжут.
- Зелень.
- соль, перец молотый.
Сперва нарежьте очищенный от кожицы помидор. Также нарежьте болгарский перец. Бекон нарежьте на небольшие квадратики. Лук и укроп измельчите. Отправьте ингредиенты в отдельную миску и добавьте шампиньоны и сыр. Посолите и поперчите, а также добавьте лимонный сок. Положите майонез и перемешайте все составляющие.
Когда начинка готова, положите филе скумбрии кожей вниз и добавьте начинку на один край и скрутите. Затем переложите рулетики в форму для запекания. Теперь возьмите овощи и произвольно нарежьте их. Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец. В конце смажьте каждый рулетик смесью сметаны, яйца, соли и перца. Добавьте овощи. Посыпьте сверху кунжут и запекайте рыбу при температуре 180 градусов около 17-25 минут. В качестве украшения используйте любимую зелень.
По материалам: www.restoran.ru