Тирамису от Александра Бельковича
Быстрый и невероятный вкусный рецепт тирамису от Александра Бельковича.
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды.
- Савоярди печенье — 9 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Коньяк — 20 мл.
- Сахар — 50 г.
- Маскарпоне — 150 г.
- Шоколад тёмный — 1/5 плитки.
- Какао — 2 ч.л..
Заранее сварите 200 мл кофе. Для тирамису понадобится именно остывший кофе. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером до получения однородной густой консистенции. Маскорпане необходимо переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема. В кофе налейте коньяк и все перемешайте.
Пропитайте на половину четыре штучки савоярди в кофе с коньяком и переложите по 2 совярдки в каждую стеклянную пиалу. Очень важно савоярди пропитать не до конца. Сверху бисквита в каждую пиалу положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем положите еще один слой пропитанного бисквита и снова слой крема. Посыпьте какое и тертым шоколадом. Отправьте в холодильник.
По материалам: www.restoran.ru