Кейк попсы от Александра Бельковича
Отличный и неповторимы рецепт десерта, который обязательно оценит ваша вторая половинка.
Ингредиенты:
- Сахар — 125.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 г.
- Кефир — 75 г.
- Какао-порошок — 50 г.
- Разрыхлитель — 2,5 г.
- Варёная сгущёнка — 150 г.
- Сода — 2,5г.
- Белый шоколад — 1 плитка.
- Соль — 2,5 г.
- Посыпка разноцветная — 20 г.
- Растительное масло — 25 мл.
В первую очередь добавьте к сахару яйцо и взбейте массу до получения пены. Затем налейте кефир и 15 мл растительного масла. Возьмите отдельную миску и смешайте все сухие ингредиенты: какао, соль, муку, соду и разрыхлитель. Эту смесь медленно всыпьте к жидким ингредиентам, и все перемешайте при помощи миксера.
Теперь застелите противень пергаментной бумагой и перелейте туда тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто на 10 минут. После дайте бисквиту постоять. После этого порвите бисквит руками на кусочки в большой миске и добавьте вареную сгущенку. Разомните бисквит до получения однородной массы.
Теперь скатайте массу из бисквита и сгущенки в шарики и воткните в каждый по деревянной палочке и отправьте в морозилку на полчаса-час.
Пока шарики в морозилке, наломайте шоколад и отправьте на водяную баню, куда добавьте 10 мл растительного масла, чтобы растопить шоколад. Каждый кейк нужно опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить и потом посыпать декоративной присыпкой.
Быстрый и невероятный вкусный рецепт тирамису от Александра Бельковича.
По материалам: www.restoran.ru