Кейк попсы от Александра Бельковича

15 февраля 2022

Отличный и неповторимы рецепт десерта, который обязательно оценит ваша вторая половинка.

Ингредиенты:

  • Сахар — 125.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Кефир — 75 г.
  • Какао-порошок — 50 г.
  • Разрыхлитель — 2,5 г.
  • Варёная сгущёнка — 150 г.
  • Сода — 2,5г.
  • Белый шоколад — 1 плитка.
  • Соль — 2,5 г.
  • Посыпка разноцветная — 20 г.
  • Растительное масло — 25 мл.

В первую очередь добавьте к сахару яйцо и взбейте массу до получения пены. Затем налейте кефир и 15 мл растительного масла. Возьмите отдельную миску и смешайте все сухие ингредиенты: какао, соль, муку, соду и разрыхлитель. Эту смесь медленно всыпьте к жидким ингредиентам, и все перемешайте при помощи миксера.

Теперь застелите противень пергаментной бумагой и перелейте туда тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто на 10 минут. После дайте бисквиту постоять. После этого порвите бисквит руками на кусочки в большой миске и добавьте вареную сгущенку. Разомните бисквит до получения однородной массы.

Теперь скатайте массу из бисквита и сгущенки в шарики и воткните в каждый по деревянной палочке и отправьте в морозилку на полчаса-час.

Пока шарики в морозилке, наломайте шоколад и отправьте на водяную баню, куда добавьте 10 мл растительного масла, чтобы растопить шоколад. Каждый кейк нужно опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить и потом посыпать декоративной присыпкой. 

Быстрый и невероятный вкусный рецепт тирамису от Александра Бельковича.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей