3 рецепта согревающих супов от шеф-повара ресторана Shore House

10 января 2022

Рецептами горячих национальных азербайджанских супов делится Виталий Ким. Супы будут актуальны в любую погоду.

Пити из фермерской утки с айвой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Нут — 50 г.
  • Утка — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Айва свежая — 80 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Мята сушеная — 30 г.
  • Зира — 20 г.
  • Сумах — 30 г.
  • Барбарис — 20 г.
  • Шафран — 1 щепотка.

Сперва порежьте мелкими кубиками лук, затем картофель, айву и помидоры. Картофель и айву залейте холодной водой. Шафран залейте кипятком и дайте настояться. Затем в глиняный горшочек выложите кусочки цесарки, замоченный нут и нарезанный лук. Все залейте водой. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 240 градусов, пока не закипит. Затем достаньте, снимите пенку и добавьте специи. Достаньте горшочек, добавьте картофель помидоры и айву. Влейте настоявшийся шафран и долейте немного воды до самого верха. Поставьте в духовку на час при низкой температуре до закипания.

Маленькие азербайджанские пельмени из ягнёнка (Дюшбара)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры — 20 г.
  • Бульон мясной бараний — 400 г.
  • Отвар шафрана — 25 мл.
  • Зелень — для украшения.
  • Тесто — 550 г.
  • Мука пшеничная — 70 г.
  • Фарш из ягнёнка — 400 г.
  • Мука — 450 г.
  • Вода — 210 г.
  • Мясо молодого ягнёнка — 600 г.
  • Лук репчатый — 450 г.
  • Черный перец — 1 г.
  • Соль — 10 г.
  • Вода — 15 л.
  • Лук репчатый — 1,5 кг.
  • Баранина — 7 кг.
  • Шафран — 5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.

Ингредиенты для дюшбары (на 1 кг):

Ингредиенты для теста (на 550 г):

Ингредиенты для фарша (на 1 кг):

Бульон мясной бараний:

Для начала необходимо приготовить фарш: мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и все перемешайте. Затем займитесь приготовлением теста – смешайте муку и воду и вымесите тесто до получения однородной консистенции. Тесто нарежьте на кусочки и в каждый квадратик вложите фарш и слепите в виде небольших пельменей. Отварите в кипящем бульоне с добавлением помидор.

Перед подачей сначала в тарелку налейте бульон, выложите дюшбару и добавьте зелень. Отдельно подайте домашний уксус.

Дюшбара из цесарки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки — 400 г.
  • Уксус домашний — 15 г.
  • Помидоры — 20 г.
  • Зелень — для украшения.
  • Отвар шафрана — 25 мл.
  • Тесто — 550 г.
  • Фарш из цесарки — 400 г.
  • Мука пшеничная — 70 г.
  • Мука — 450 г.
  • Вода — 210 г.
  • Мясо цесарки — 600 г.
  • Лук репчатый — 450 г.
  • Соль — 10 г.
  • Перец горошком — 1 г.
  • Вода — 15л.
  • Тушка цесарки — 6 кг.
  • Лук репчатый — 1,5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Шафран — 5 г.

Ингредиенты для дюшбары (1 кг):

Ингредиенты для теста (на 550 г):

Фарш из цесарки (на 1 кг):

Бульон из цесарки:

В первую очередь нужно приготовить фарш: пропустить лук и мясо через мясорубку и добавьте соль и специи. Тщательно вымесите. Приготовьте тесто: смешайте муку и воду. Вымесите до однородной консистенции. Тесто нарежьте на квадраты и в центр каждого выложите фарш и слепите в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложите в сито, стряхните от лишней муки и добавьте в кипящий бульон с добавлением помидор.

Подавая, сначала налейте бульон, затем выложите дюшбару и в последний момент добавьте зелень.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей