Из Сибири с любовью: «Тайга» Михаила Поэтова в ресторане Touch Chef’s Place & Bar
17 декабря – особенный день, когда за барную стойку станет сам шеф-повар ресторана. Именно «0.75 please» - красноярский ресторан, считается одним из титулованных среди регионов. По версии премии Where to Eat считается «Лучшим рестораном Сибири». Основной акцент в меню сделан именно на местные продукты, которые используются не только на кухне, но и в баре.
Из самого интересного стоит попробовать коктейль под название «Салвия», который готовится из вина с игристым на шалфее с айвовым дистиллятом. Еще один необычный напиток – «Рододендрон гимлет», который готовится на сибирских травах с листом смородины, крапивы и сагана дайля.
Но самым главным коктейлем все же считается «Тайга» - имеет новогодний запах свежей ели. Готовится на пихтовом бурбоне с кордиалом и вареньем из шишек. Нужно отметить, что гастрономическая пара подготовлена к каждому коктейлю. Среди закусок особое внимание заслуживают грибы с говяжьим сердцем. Также стоит обратить внимание на мидии с боттаргой.
По материалам: www.restoran.ru