Брускетта с хурмой и пармской ветчиной от шеф-повара ресторана «Ферма Бенуа»
Рецептом оригинальной и очень вкусной закуски делится шеф-повар Евгений Волков.
Ингредиенты:
- Строгановский хлеб — 2 ломтика;
- Хурма — 1 шт;
- Пармская ветчина — 4 слайса;
- Сыр горгонзолла — 60 г;
- Руккола — 5 г;
- Сливки 33% — 250 г;
- Сыр пармезан — 15 г;
- Микрозелень;
- Соль морская, перец черный — по вкусу.
Для начала необходимо приготовить мусс. Для этого подготовьте паровую баню. Растопите на ней сыр гогонзолла вместе со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте до консистенции мусса.
После этого поджарьте два ломтика хлеба на сухой сковороде и нарежьте 4 ломтика хурмы. Фрукт необходимо предварительно очистить от кожицы и заверните его в пармскую ветчину. Теперь соберите брускетту. Сначала выложите на хлеб мусс из горгонзоллы, затем несколько листов рукколы и украсьте микрозельенью.
По материалам: www.restoran.ru