Салат с копчёной курицей и картошкой
Готовитесь к Новому году и ищите что-то новенькое. Предлагаем вам интересный салат из копченой курицы и картошки.
Ингредиенты (5 порций):
- Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) — 200 г.
- Картофель средний/мелкий — 250 г.
- Куриная грудка варёно–копчёная — 220 г.
- Мандарины — 2 шт.
- Черри красные — 200 г.
- Йогурт — 140 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мёд жидкий — 1 ч.л.
- Зерновая горчица — 1,5 ч.л.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
В первую очередь помойте картофель, просушите и переложите на фольгу, затем сверху посыпьте прованскими травами. Добавьте два зубчика чеснока, посолите и взбрызните растительным маслом. Хорошо перемешайте картофель и заверните в фольгу. Отправьте картофель в разогретую духовку на 40 минут до 200 градусов. После дайте картофелю остыть и нарежьте ломтиками.
Отдельно смешайте йогурт с горчицей и медом. Перемешайте. Возьмите грудку и нарежьте соломкой. Отварите яйца и также нарежьте дольками, а помидоры черри пополам. Очистите мандарины и часть долек отложите для украшения.
Теперь собираем салат. Сначала кладем в салатницу салатный микс, затем курицу, яйца, картофель, помидоры, мандариновые дольки. Посолите и поперчите. Все аккуратно перемешайте. И заправьте салат соусом.
По материалам: www.restoran.ru