Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой от шефа ресторана Taste
Хотите рецепт согревающего крем-супа? Тонкостями делится шеф-повар Евгений Мещеряков.
Ингредиенты для базы:
- Картофель — 400 г.
- Топинамбур — 2 кг.
- Бульон куриный — 1 л.
- Лук-порей — 200 г.
- Конкасе томаты — 15 г.
- Масло оливковое — 60 мл.
При подаче:
- База из топинамбура — 300 г.
- Страчателла — 20 г.
- Трюфельное масло — 2 г.
- Томаты — 20 г.
- Сливки — 35 мл.
- Чиабатта — 1 шт.
- Кресс-салат — 3 г.
В первую очередь вам необходимо помыть картофель и топинамбур. Затем их отварить и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением куриного бульона. После добавить к овощам. Как только все отварили, необходимо эти ингредиенты пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавьте немного сливок и томатов. Плюс оливковое масло, соль и еще раз пробейте блендером.
При подаче сначала выложите все на тарелку, потом добавьте сливки и страчателлу. Сверху выложите помидор и украсьте кресс-салатом и оливковым маслом.
По материалам: www.restoran.ru