Арбузные советы
С чем лучше всего сочетается арбуз и, что делать, если ягода попалась невкусная. На эти и другие вопросы ответим в нашем материале.
Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней?
Дыня идеально сочетается с мясом. К примеру, с испанским хамоном или итальянским прошутто. Также хорошо подходит копченая утка и любые варианты домашней колбасы. Что касается арбуза, то тут безошибочно сочетание с морепродуктами. В дополнение стоит взять брынзу или фету.
Что можно приготовить с невкусным арбузом?
Если попался невкусный арбуз, то его мякоть можно пустить на приготовление напитков. Так, отлично из него получаются лимонады, пунши, а также алкогольные и безалкогольные напитки. А из корочек вы можете сварить варенье. Кроме того, арбуз можно попробовать засолить. Вкус, конечно, на любителя, но вариант неплохой.
Какие напитки можно приготовить с арбузом?
Самый знаменитый напиток из арбуза – это «Арбузная маргарита». В этот напиток добавляется сок лайма, текила, куантро и сам арбуз. Другой вариант – «пьяный арбуз». Для этого берется целый арбуз и с помощью кондитерского шприца, наполняется ромом, сахарным сиропом и соком лайма. Потом следует оставить на день. И после разрезаете кусочками и едите или пропускаете через блендер и готовите коктейли.
Среди лимонадов достаточно популярен микс арбуза с ежевикой и мятой, арбуза с маракуйей и с юдзу. Также есть соленый лимонад, в который добавляется морская соль.
По материалам: www.restoran.ru