Cолёные огурцы в тыкве

15 октября 2021

Интересная задумка, которая с первого взгляда может показаться безумной и трудозатратной. Однако она стоит того.

Самое главное в блюде – выбрать правильно огурцы для засолки. Тыква же должна быть достаточно зрелой и с толстой коркой. При выборе стоит обратить внимание на разные сорта огурцов. Лучше всего для засолки подходят с черными кончиками. Не стоит брать переросшие варианты с толстой кожей.

Для засолки необходимо в верхней части тыквы маленьким ножом вырезать круглое отверстие. Отверстие должно быть таким, чтобы в него могла поместить спокойно ваша рука. Мякоть выньте рукой, а затем ложкой. Огурцы помойте и сложите плотно в тыкву. Залейте все чистой холодной водой до самого верха. После слейте воду в кастрюлю и положите в нее все ингредиенты, а также соль. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Готовый рассол залейте в огурцы в тыкве. Листья и ветки укропа выложите на огурцы. После закройте тыкву. В образовавшуюся щель насыпьте соли и накройте сверху вафельным полотенцем. И в таком положении оставьте тыкву на 5-7 дней. Спустя это время на крышке может образоваться плесень, ее выбросите вместе с укропом и листьями. Теперь переложите огурцы в чистые банки и залейте рассолом. И уберите банки в холодное место.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей