Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

11 сентября 2021

Если вы соскучились по лёгким супам, то рекомендуем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

огурец — 75 г.

помидоры — 600 г. 

стебли сельдерея — 20 г.

лук ялтинский — 20 г.

болгарский перец желтый — 40 г.

перец чили свежий — 2 г.

чеснок — 1 зубчик.

лук зеленый — 10 г. 

петрушка — 5 г.

соль, молотый перец — по вкусу. 

базилик — 3 г.

Для жарки хлеба:

чеснок — 1 зубчик.

чиабатта — 2 кусочка. 

сливочное масло — 5 г. 

Сперва на своё усмотрение нарежьте огурцы, помидоры, перец, зелёный лук, репчатый лук, сельдерей, петрушку, базилик, чили. По вкусу добавьте соль, перец, чеснок. Все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы овощи дали сок. 

Возьмите ещё 250 грамм помидор и проверните их через мясорубку. Затем протрите их через сито. 

Теперь возьмите чиабатту, поломайте её на кусочки и выложите на сковороду. Для жарки используйте сливочное масло и раздавленный чеснок. Хлеб необходимо обжарить с двух сторон. 

Овощи, давшие сок, пробейте через блендер и смешайте с помидорами. И на последнем этапе перелейте гаспачо в озлажденную тарелку и украсьте болгарским перцем, редисом и огурцом. 

По материалам: restoran.ru


назад к списку новостей