Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Если вы соскучились по лёгким супам, то рекомендуем вам оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
огурец — 75 г.
помидоры — 600 г.
стебли сельдерея — 20 г.
лук ялтинский — 20 г.
болгарский перец желтый — 40 г.
перец чили свежий — 2 г.
чеснок — 1 зубчик.
лук зеленый — 10 г.
петрушка — 5 г.
соль, молотый перец — по вкусу.
базилик — 3 г.
Для жарки хлеба:
чеснок — 1 зубчик.
чиабатта — 2 кусочка.
сливочное масло — 5 г.
Сперва на своё усмотрение нарежьте огурцы, помидоры, перец, зелёный лук, репчатый лук, сельдерей, петрушку, базилик, чили. По вкусу добавьте соль, перец, чеснок. Все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы овощи дали сок.
Возьмите ещё 250 грамм помидор и проверните их через мясорубку. Затем протрите их через сито.
Теперь возьмите чиабатту, поломайте её на кусочки и выложите на сковороду. Для жарки используйте сливочное масло и раздавленный чеснок. Хлеб необходимо обжарить с двух сторон.
Овощи, давшие сок, пробейте через блендер и смешайте с помидорами. И на последнем этапе перелейте гаспачо в озлажденную тарелку и украсьте болгарским перцем, редисом и огурцом.
По материалам: restoran.ru