Домашняя гранола с кокосовым чиа пудингом и свежей клубникой от бренд-шефа кафе Charlie
Полезными и очень вкусным десертом делится шеф-повар Юрий Манчук.
Ингредиенты для гранолы:
- Овсянка — 38 г.
- Грецкий орех — 100 г.
- Мед — 50 г.
- Изюм — 50 г.
Сперва нарежьте грецкий орех на небольшие кусочки и смешайте с растопленным медом и овсянкой. Выстелите пергамент на противень и распределите полученную смесь. Выпекайте на протяжении 3-4 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духовки гранолу, перемешайте и еще выпекайте столько же по времени. Выпекайте до получения золотистого цвета.
Дополнительно добавьте в гранолу изюм и снова перемешайте.
Ингредиенты для кокосового чиа пудинга
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Мука — 25 г.
- Сахар — 40 г.
- Чиа — 10 г.
- Растительное масло — 16 г.
Доведите до кипения сахар и молоко. Отдельно смешайте муку и масло. Постепенно смесь влейте в горячее молоко. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Варите смесь до кипения, после еще варите минуты 2-3.
Снимите смесь с огня и добавьте семена чиа. Перелейте все в стеклянную емкость и уберите в холодильник часа на 3-4.
Ингредиенты для клубничного соуса:
- Сахар — 50 г.
- Клубника — 500 г.
Для соуса необходимо проварить вместе с сахаром, а также пробить при помощи блендера. Потом взять 50 грамм соуса и смешать с 50 граммами ряженки.
Подавайте десерт в следующем порядке. Сперва налейте в тарелку клубничный соус, 80 грамм гранолы, 1 столовую ложку кокосового пуднига и в качестве украшения сезонные ягоды.
По материалам: www.restoran.ru