Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Что может быть лучше освежающего и летнего супа. Рецептом делится шеф-повар Александр Журкин.
Ингредиенты:
- помидоры — 600 г.
- лук ялтинский — 20 г.
- огурец — 75 г.
- болгарский перец желтый — 40 г.
- стебли сельдерея — 20 г.
- лук зеленый — 10 г.
- перец чили свежий — 2 г.
- петрушка — 5 г.
- чеснок — 1 зубчик.
- соль, молотый перец — по вкусу.
- базилик — 3 г.
Для жарки хлеба:
- чиабатта — 2 кусочка.
- чеснок — 1 зубчик.
- сливочное масло — 5 г
Для украшения:
моцарелла, редис, огурец, помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук
В первую очередь поставьте тарелку для гаспачо в холодильник, ведь сам суп подается охлажденным. Затем произвольно нарежьте 350 грамм помидоров, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, перца чили, сельдерея, зеленого лука, базилика и петрушки. По вкусу добавьте соль, перец и зубчик чеснока. Все перемешайте и оставьте минут на двадцать.
Теперь возьмите 250 грамм помидоров и пропустите в блендере или через мясорубку. Дополнительно их протрите через сито.
Для гренок возьмите чиабатту и выложите на сковороду. Прожарьте хлеб с двух сторон на сливочном масле с чесноком.
Как только нарезанные овощи дали сок, взбейте их при помощи блендера. После смешайте их с протертыми помидорами. Затем переложите смесь в охлажденную тарелку и украсьте нарезанными кубиками огурцом, перцем и редисом.
В качестве дополнения используйте черри, моцареллу, гренки и зелень. Плюс добавьте соль и перец по вкусу.
По материалам: www.restoran.ru