Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

12 августа 2021

Что может быть лучше освежающего и летнего супа. Рецептом делится шеф-повар Александр Журкин.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г.
  • лук ялтинский — 20 г.
  • огурец — 75 г.
  • болгарский перец желтый — 40 г.
  • стебли сельдерея — 20 г.
  • лук зеленый — 10 г.
  • перец чили свежий — 2 г.
  • петрушка — 5 г.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • базилик — 3 г.

Для жарки хлеба:

  • чиабатта — 2 кусочка.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сливочное масло — 5 г

Для украшения:

моцарелла, редис, огурец, помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук

В первую очередь поставьте тарелку для гаспачо в холодильник, ведь сам суп подается охлажденным. Затем произвольно нарежьте 350 грамм помидоров, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, перца чили, сельдерея, зеленого лука, базилика и петрушки. По вкусу добавьте соль, перец и зубчик чеснока. Все перемешайте и оставьте минут на двадцать.

Теперь возьмите 250 грамм помидоров и пропустите в блендере или через мясорубку. Дополнительно их протрите через сито.

Для гренок возьмите чиабатту и выложите на сковороду. Прожарьте хлеб с двух сторон на сливочном масле с чесноком.

Как только нарезанные овощи дали сок, взбейте их при помощи блендера. После смешайте их с протертыми помидорами. Затем переложите смесь в охлажденную тарелку и украсьте нарезанными кубиками огурцом, перцем и редисом.

В качестве дополнения используйте черри, моцареллу, гренки и зелень. Плюс добавьте соль и перец по вкусу.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей