Окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире от шеф-повара ресторана Hands
Для поклонников окрошки, шеф-повар Вячеслав Казаков подготовил довольно оригинальное исполнение.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель отварной — 30 г.
- Огурец свежий — 30 г.
- Язык говяжий отварной — 40 г.
- Редис красный свежий — 10 г.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Петрушка — ½ пучка.
- Укроп — ½ пучка.
- Хрен столовый — 1 ч.л.
- Квас живого брожения / Кефир 1% жирности — 0.2 литра.
- Горчица — 1 ч.л.
Для начала необходимо отварить язык и оставить его на время остывать. Дополнительно отварите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Также в виде кубиков нарежьте огурец и редис. Мелко порубите зелень. Отваренный язык нарежьте мелкими кубиками. После этого смешайте все ингредиенты.
В качестве заправки используйте квас или кефир. В качестве дополнения – хрен, горчицу и соль. Во время подачи добавьте кубики отваренного яйца.
По материалам: www.restoran.ru