Окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире от шеф-повара ресторана Hands

15 июля 2021

Для поклонников окрошки, шеф-повар Вячеслав Казаков подготовил довольно оригинальное исполнение.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель отварной — 30 г.
  • Огурец свежий — 30 г.
  • Язык говяжий отварной — 40 г.
  • Редис красный свежий — 10 г.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Квас живого брожения / Кефир 1% жирности — 0.2 литра.
  • Горчица — 1 ч.л.

Для начала необходимо отварить язык и оставить его на время остывать. Дополнительно отварите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Также в виде кубиков нарежьте огурец и редис. Мелко порубите зелень. Отваренный язык нарежьте мелкими кубиками. После этого смешайте все ингредиенты.

В качестве заправки используйте квас или кефир. В качестве дополнения – хрен, горчицу и соль. Во время подачи добавьте кубики отваренного яйца.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей