Зерновой тост с тартаром из лосося, яйцом пашот и заправкой кимчи от шеф-повара бистро Hands

15 июля 2021

Интересным рецептом тоста с тартаром из лосося делится шеф-повар Вячеслав Казаков.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лосось слабосоленый — 50 г.
  • Шпинат — 3 г.
  • Гуакамоле — 50 г.

Для маринованных огурцов:

  • Сахар — 7 г.
  • Огурец очищенный — 100 г.
  • Табаско — 2 г
  • Соль — 2 г.

Для маринованного яйца пашот:

  • Соевый соус — 10 мл.
  • Кунжутное масло — 5 мл.

Для заправки кимчи:

  • Кимчи — 5 г.
  • Соевый соус — 2 г.
  • Яблочный сок — 100 г.
  • Масло оливковое — 10 г.

Сперва обжарьте тост с двух сторон и после обильно смажьте гуакомоле. Потом нарежьте мелкими кубиками слабосоленый лосось. Затем тартар слегка заправьте оливковым маслом, добавьте перец и соль. Далее смешайте все ингредиенты для кимчи и оставьте настаиваться около 15 минут.

На следующем этапе приготовьте яйцо пашот и маринуйте его в течение 2 минут в кунжутном масле и соевом соусе. После чего нарежьте в виде слайсов огурцы, а шпинат соломкой. При подаче выложите на одну сторону тоста тартар из лосося, а на другую – маринованное яйцо пашот. А в качестве украшения используйте слайсы огурцов, шпинат и заправку кимчи.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей