Зерновой тост с тартаром из лосося, яйцом пашот и заправкой кимчи от шеф-повара бистро Hands
Интересным рецептом тоста с тартаром из лосося делится шеф-повар Вячеслав Казаков.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лосось слабосоленый — 50 г.
- Шпинат — 3 г.
- Гуакамоле — 50 г.
Для маринованных огурцов:
- Сахар — 7 г.
- Огурец очищенный — 100 г.
- Табаско — 2 г
- Соль — 2 г.
Для маринованного яйца пашот:
- Соевый соус — 10 мл.
- Кунжутное масло — 5 мл.
Для заправки кимчи:
- Кимчи — 5 г.
- Соевый соус — 2 г.
- Яблочный сок — 100 г.
- Масло оливковое — 10 г.
Сперва обжарьте тост с двух сторон и после обильно смажьте гуакомоле. Потом нарежьте мелкими кубиками слабосоленый лосось. Затем тартар слегка заправьте оливковым маслом, добавьте перец и соль. Далее смешайте все ингредиенты для кимчи и оставьте настаиваться около 15 минут.
На следующем этапе приготовьте яйцо пашот и маринуйте его в течение 2 минут в кунжутном масле и соевом соусе. После чего нарежьте в виде слайсов огурцы, а шпинат соломкой. При подаче выложите на одну сторону тоста тартар из лосося, а на другую – маринованное яйцо пашот. А в качестве украшения используйте слайсы огурцов, шпинат и заправку кимчи.
По материалам: www.restoran.ru