Черноморская камбала с оливковым тапенадом от бренд-шефа Russian Wine bar&shop
15 июня 2021
Прекрасным рецептом камбалы делится шеф-повар Игорь Котов.
Ингредиенты:
- Камбала — 1 шт (600г).
- Сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- Маслины — 40 г.
- Вяленые томаты — 30 г.
- Каперсы — 20 г.
- Красный лук — 10 г.
- Кинза — 5 листиков.
- Лимонный сок — 5 г.
- Перец — 1 г.
- Соль — 1 г.
Сперва отрежьте у рыбы хвост и плавники. Затем обжарьте с двух сторон до состояния румяной корочки. Для этого придерживайтесь температуры в 170 градусов. Тем временем нарежьте маслины, вяленые томаты и лук. Теперь смешайте их с каперсами, солью, сахаром и лимонным соком. Получившимся соусом пропитайте теплую рыбку с двух сторон.
Выложите камбалу на тарелку, полейте соусом и украсьте кинзой.
По материалам: www.restoran.ru