Черноморская камбала с оливковым тапенадом от бренд-шефа Russian Wine bar&shop

15 июня 2021

Прекрасным рецептом камбалы делится шеф-повар Игорь Котов.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт (600г).
  • Сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Маслины — 40 г.
  • Вяленые томаты — 30 г.
  • Каперсы — 20 г.
  • Красный лук — 10 г.
  • Кинза — 5 листиков.
  • Лимонный сок — 5 г.
  • Перец — 1 г.
  • Соль — 1 г.

Сперва отрежьте у рыбы хвост и плавники. Затем обжарьте с двух сторон до состояния румяной корочки. Для этого придерживайтесь температуры в 170 градусов. Тем временем нарежьте маслины, вяленые томаты и лук. Теперь смешайте их с каперсами, солью, сахаром и лимонным соком. Получившимся соусом пропитайте теплую рыбку с двух сторон.

Выложите камбалу на тарелку, полейте соусом и украсьте кинзой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей