Грушевый пирог от шеф-кондитера ресторана «Магадан»

15 июня 2021

Делимся с вами интересным и очень вкусным рецептом грушевого пирога.

Ингредиенты (на целый пирог):

  • Мед гречишный — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 200 г.
  • Корица — 10 г.
  • Сок лимона — 20 г.
  • Сода — 10 г.
  • Изюм — 200 г.
  • Грецкий орех — 200 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Миндальная пудра — 150 г.
  • Масло растительное — 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Груша — 1,5 кг.
  • Кедровый орех — для украшения.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Для начала налейте воду в сотейник, добавьте сахар, мед, корицу и доведите все до кипения. Погасите соду лимонным соком и добавьте в сотейник. Проварите до момента исчезновения запаха соды.

Измельчите грецкий орех в блендере и смешайте с изюмом. Затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и муку. Затем в эту миску влейте сироп и перемешайте до получения однородной консистенции. Теперь добавьте растительное масло.

Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Тем временем, очистите грушу от кожуры и порежьте на четыре части, удалив сердцевину. Выложите грушу поверх массы и посыпьте сахаром.

Положите выпекаться пирог в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и посыпьте кедровыми орешками.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей