Грушевый пирог от шеф-кондитера ресторана «Магадан»
Делимся с вами интересным и очень вкусным рецептом грушевого пирога.
Ингредиенты (на целый пирог):
- Мед гречишный — 250 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 200 г.
- Корица — 10 г.
- Сок лимона — 20 г.
- Сода — 10 г.
- Изюм — 200 г.
- Грецкий орех — 200 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Миндальная пудра — 150 г.
- Масло растительное — 200 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Груша — 1,5 кг.
- Кедровый орех — для украшения.
- Сахарная пудра — для украшения.
Для начала налейте воду в сотейник, добавьте сахар, мед, корицу и доведите все до кипения. Погасите соду лимонным соком и добавьте в сотейник. Проварите до момента исчезновения запаха соды.
Измельчите грецкий орех в блендере и смешайте с изюмом. Затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и муку. Затем в эту миску влейте сироп и перемешайте до получения однородной консистенции. Теперь добавьте растительное масло.
Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Тем временем, очистите грушу от кожуры и порежьте на четыре части, удалив сердцевину. Выложите грушу поверх массы и посыпьте сахаром.
Положите выпекаться пирог в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и посыпьте кедровыми орешками.
По материалам: www.restoran.ru