Салат со свеклой и тофу от бренд-шефа Рустама Тангирова
Рецептом небанального салата делится шеф-повар Рустам Тангиров.
Ингредиенты:
Тофу — 60 г.
Свекла — 1 шт.
Салат мангольд — 20 г.
Ингредиенты для соуса:
Мед — 25 г.
Горчица дижонская — 10 г.
Масло оливковое extravirgin — 15 г.
Фреш лимона — 2 г.
Соевый соус — 2 г.
Сперва приготовьте соус. Для этого возьмите все ингредиенты и перемешайте при помощи венчика. Запеките свеклу в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Запекайте в течение 1,5 часа. После остудите, очистите и порежьте свеклу на кубики.
Теперь смешайте свеклу с мангольдом, добавьте 25 грамм заправки и перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте сверху кубиками тофу.
По материалам: www.restoran.ru