Говядина Веллингтон от шеф-повара ресторана «Жажда Крови»

15 мая 2021

Праздничным английским рецептом делится шеф-повар Павел Поцелуев.

Ингредиенты:

  • Бекон — 30 г.
  • Вырезка говяжья — 110 г.
  • Соус мясной — 20 г.
  • Тесто слоенное бездрожжевое — 40 г.
  • Дюксель — 30 г.
  • Льезон — 6 г.
  • Фисташки — 12 г.

Ингредиенты для мясного соуса:

  • Чеснок, тимьян — по вкусу.
  • Куриные крылья — 200 г.
  • Вино — 250 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для дюкселя:

  • Лук-шалот — 60 г.
  • Шампиньоны — 240 г.
  • Масло подсолнечное — 20 г.
  • Чеснок — 4 г.

Ингредиенты для льезона:

  • Молоко — 20 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начала взбейте яйца с молоком. Мясной соус необходимо обжарить в сливочном масле (50 гр) до образования золотой корочки. Затем добавить чеснок, рубленные крылья, тимьян, воду и так варить минут 15. После этого сцедите бульон, добавьте вино, посолите, поперчите. В конце еще добавьте кубики сливочного масла.

Дюксель обжарьте на подсолнечном масле, добавьте мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Все ингредиенты выложите на тесто люксель, затем бекон и говяжью вырезку. Посолите. Сверните все в рулет и смажьте льезоном. Выпекайте рулет при температуре 180 градусов 12-15 минут.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей